Сначала все пошло наперекосяк с мольбертом. Мастер сказал, что у них пришел большой заказ и они соберут его только через месяц. А время тикает. Клиент должен получить все в сроки. Срочно села искать других умельцев. Нашла этих ребят @sandmix_shop на Авито. Заказала станковый мольберт и 2 высокие табуретки. Быстро собрали и доставили. Рабочее место подготовлено. Выдохнула. Еду за холстом. И тут опять сюрприз. Неопытный парень лет 20 выносит мне нечто плохо натянутое, с заломами по всей поверхности. К качеству холстов я очень придирчива, предпочитаю льняные. Перед покупкой всегда приезжаю и проверяю сама все уголки, качество натяжки, подрамник. Никаких доставок “кота в мешке” на дом. Краски предпочитаю "Мастер-класс" и "родные" к ним разбавители с того же завода "Невская палитра", чтобы компоненты максимально сочетались. Клиенты ценят меня за это и возвращаются снова и снова. Косячный холст не приняла, заставила переделывать, дала сутки времени. Сама приехала домой и срочно стала искать поставщика на случай если опять подведут. Нашла другого поставщика. Приехала в их мастерскую, посмотрела на качество продукции, договорилась на ускоренные сроки если вдруг придется делать 2 холста заново. И правильно, что подсуетилась. На Кирочной меня опять подвели. Приезжаю на утро, проверяю. Полотно натянули другое, заломов меньше, но они есть. Поверхность не ровная, особенно в углах. Да ещё и подрамник тонкий. Отказалась, забрала деньги. Заказала заново холсты в другом месте. В этот раз без приключений. Все сделали за 2 дня.
Холсты прибыли, к работе приступила. На 2 картины я взяла срок 1 месяц. Хоть и была небольшая задержка, в сроки все равно укладываюсь.
Если копия Кайботта “Паркетчики” была понятна, то со второй картиной пришлось помучиться. Качество репродукции было очень плохое, разрешение маленькое, а в интернете нашлась только эта картинка. Молодой строитель сидит на фоне стройки. Изначально это была цветная картина. Потом ее сфотографировали черно-белым фотиком годах в 80-х на какой-то выставке и в таком виде и качестве репродукция дошла до нас. Но клиенту запала в душу именно она, хоть и в черно-белом виде. А для меня главное, чтобы заказчик остался доволен. Проблему нужно было решать, в итоге плоскости на лице и руках писала исходя из своих знаний пластической анатомии и пользуясь образцами рисунка Академии. Нашла академический портрет какого-то азиата и по нему ориентировалась. Результат клиенту понравился. Каждые 3 дня была промежуточная сдача. Я скидывала фото этапов работы.
Когда картины были готовы, упаковала их в пупырку, сверху обмотала изолоном и стрейч-пленкой и отправила на “Грузовичков” заказчику.
Первым этапом заказа клиент остался доволен и мы продолжили сотрудничество.
Открытие спортивного клуба планировалась в середине августа. Мы начали работать в июле. Как выяснилось, клиент поделил заказ между 2-мя художницами. Я не просто так про это упомянула. Продолжение следует…