Вот и пришло время, когда огонек приугас, а страсть остыла.
Когда всё начиналось, я работала библиотекарем, и это было очень комфортно. Я сканировала журналы, и мой старенький комп с гигом оперативки едва справлялся с обработкой информации. У меня регулярно выдавались полчаса свободного времени, пока умная машина могла только шевелить шестеренками и ни на что больше не реагировала. Тогда я могла порисовать.
Потом деньги на второго библиотекаря закончились и меня выставили. На новой работе в свободное время полагалось пырить в монитор или витрины плюс перманентный стресс и всего два выходных в неделю. Как результат два месяца без рисования. Вот совсем.
Зато после увольнения меня буквально прорвало, несло и переворачивало. Все холсты в магазине результат работы с апреля по июнь. А ведь ещё есть несколько не выложенных картин, открытки и миниатюры акрилом. Я рисовала по двадцать часов в сутки без перерыва. Каждый день. С трясущимися руками и сумасшедшими глазами.
И вот, кажется, насытилась. Всё чаще просто лежу, или сижу с ноутбуком, залипаю в сериалы и кино. Дни проходят по большей части бессмысленно. Нет, я всё ещё рисую, идей не стало меньше, и получаю от этого удовольствие, но как-то научилась откладывать и делать большие перерывы. Такого, что мне в голову пришел классный замысел и его нужно немедленно здесь и сейчас не зависимо от времени суток и состояния реализовать больше нет.
И это меня немного беспокоит и пугает. Я же теряю и так невеликое свое время. Я же могу больше и лучше, но не стараюсь. Не хочется стараться. Хочется лежать с ноутом на пузе и смотреть мультики. А порисовать обязательно, но потом после серии или двух.
Даже не знаю надо с этим бороться или нет.