Жил был один ребенок. Он рос счастливым, в хорошей доброй, радостной семье.
Там были трудности как у всех, но всегда стоял веселый смех и родителей и детей. Это была крепкая семья🌟
У ребенка была сестренка с которой они играли во множество интересных игр и еще были домашние животные, в общем было счастье🍀
И однажны примерно в 6-7 лет - кто то из взрослых, таких больших, важных и очень любимых с горяча выпалил - "Да что ты такая ТУПОЙ ?"
(подставляейте свое)
да еще и наругал, сильно.
И ребенок поверил... всем сердцем, душой поверил что он такой.
Раз взрослый так говорит, да еще обожаемый, идеальный взрослый, наверно и правда со мной что то не так. Я дефектный. Тупой. Я точно не справлюсь ни с чем... Поверил понимаете?
Сама ситуация не важна, важно впечатление! Впечаталось в самое сердце - "Дефект"
И он решил, во что бы то ни стало, никто не должен заметить, что я такой. Если вдруг заметят, но будет очень стыдно за свой такой "Дефект"
Ребенок стал - КАЗАТЬСЯ не собой - хорошим, удобным.
Ведь поломанных не любят, любят нормальных. Поэтому надо казаться нормальным
Ребенок рос.
Со временем забылось все, слова, тот самый момент. Осталось только напряжение, боязнь показаться другим людям, ощущение, что мир не безопасен…
Только потому, что когда то кто-то что-то сказал!
Имея такое напряжение, неосознаное, мы боимся до сих пор, наш внутренний ребенок боиться, что заметят какой он на самом деле.
Когда мы кажемся, мы не настоящие. Это маска от какого то старого впечатления, от нашего старого опыта, который уже не имеет ни знанчения и смысла...
У нас уходит на поддержание маски огромное количество энергии.
А нужно просто вспомнить, очистить то впечатление и принять себя любым - да хоть ТУПЫМ, ГЛУПЫМ, ЗЛЫМ... добрым, медлительным, любящим... (подставляейте свое )
🍀Ведь только признание дарует Целостность... 🍀
А самое интересное, что опыт такой мы выбираем сами, родителей выбираем сами, заключаем договора на опыт… но это уже другая история😘
По мотивам потокой терапии с людьми и личного опыта.
Благодарю, что прочитали, делитесь внизу откликается?