Для тех, кому интересно наблюдать за процессом 🙂
Сегодня Джинн соберёт колье "Монисто" (
Я люблю эту модель за то, что основа у неё разборная, за счёт чего она гнётся и хорошо лежит на шее. Иногда можно встретить цельнолитые основы для таких колье - они уже не гнутся, хотя длину можно регулировать за счёт цепочки, чтобы колье легло под нужным углом.
Обычно основы для таких колье приходят уже в разобранном-рассыпанном виде, или собранными на цепочку. Но цепочка плоха тем, что у неё звенья не спаяны, и при резком движении звено может разомкнуться, и тогда верхняя или нижняя линия колье рассыпется. Хотя для того, чтобы порвать цепочку, нужно постараться, тем не менее, лучше перестраховаться.
Что касается шейной цепочки, то для неё берётся толстая крепкая цепь с надёжным замочком-карабином, которую я креплю к основе самыми толстыми кольцами из хирургической стали: всё-таки на них будет держаться вес всего украшения ☝️
Итак, основа! 😊 Я собираю колье подобного плана на тросик: он крепче цепочки в несколько раз, а все крепежи ставлю из хирургической стали, всё вместе это делает колье практически неубиваемым 😃
Основная часть колье готова:
Осталось подвесить монетки:
Монетки подвешены на толстых кольцах, которые и с инструментом просто так не разогнуть (на подобных колье с индийских рынков соединительные колечки либо ржавые, либо настолько тонкие и мягкие, что в случае чего монетки легко потерять).
И - вуаля! Колье готово 😍
Ваш "Джинн из бутылки" 😉