«Вот вырастут внуки, тогда наконец, куплю себе красивую чашку. Давно хочу».
Написала мне как-то подписчица. Чьи внуки на тот момент даже не пошли в школу, жили с родителями, а к бабушке приезжали в гости.
Немного удивившись такому плану, я поинтересовалась, зачем так долго ждать. Оказалось, что эти самые внуки чашку могут разбить. Я тогда подумала, что кружка будет куплена примерно никогда-нибудь. Неважно, у меня в магазине или нет.
Мы очень часто живем в иллюзии, что обязательно наступит сказочный момент, когда сойдутся все звезды, вырастут дети/внуки, закончится переезд/ремонт, мы купим новую квартиру/построим дом, закроем все кредиты/съездим в отпуск, сменим работу/должность …
И уж тогда!
Тут список тоже бесконечен – купим красивую чашку/постельное белье/скатерть/нижнее белье. Займемся здоровьем, растяжкой, бегом, иностранным языком, флористикой, керамикой. Бросим курить, класть в чашку по три ложки сахара, есть сладкое на ночь, перестанем ложиться спать далеко за полночь. Как в той шутке Фоменко на «Русском радио» - планирую жить вечно, пока всё идет хорошо.
А по факту капризные звезды никак не сходятся, всегда есть какое-то НО. И постоянно забываем, что идеального момента для чего-либо не будет никогда. И даже, если ваша чашка будет разбита детьми, внуками, кошками, собаками или представьте себе, даже вами – просто вспомните, что посуда бьется в день удач. И скажите «Спасибо, Господи, что взял деньгами».
Прелестные кофейные пары – в продаже. Начало прошлого века, тогда еще Австро-Венгрия. Тончайший, невесомый полупрозрачный фарфор. Объем чашки – 100 мл.
Цена одной кофейной пары (чашка + блюдце) – 3500 рублей. Старинную посеребренную кофейную ложку положу в подарок.