В моей коллекции 3 большие куклы. Рост их 82 см. - рост 2-х летнего ребенка.
Куколки создавались по мастер классу. Когда я скачала выкройку, мне показалось, что кукла получится маленькой, поэтому я увеличила выкройку на компьютере в 1,5 раза и в итоге получилась куколка, которая заняла компьютерное кресло.
Личико куклы, как реклама крутого фильма
Создание кукол я всегда начинаю с самого сложного - личика. Считаю, что это основа любой куклы. Техника создания лица - сухое валяние. Я создавала лица по одной технике, но все получились совершенно разными.
Самое первое личико.
Я прошивала веки, тонировала тенями, глаза рисовала акрилом и покрывала обычным лаком для ногтей.
Моя вторая куколка. Личико выполнено спустя год. Нос и губы у этой куколки из самозатвердевающего пластика.
И вот третье личико. Захотелось сделать очень большие глаза. Здесь полностью сухое валяние, глаза просто проклеены.
Работаю над телом
Если не отвлекаться на интернет и полностью погрузиться в создание куклы, то всю работу могу выполнить за 3 дня, начиная с выкройки и заканчивая готовым образом.
В принципе при создании тела проблем не возникает. В начале не могла подобрать шарниры и я их делала сама из пластика. В последней третьей кукле использовала деревянные бусины.
Ах, эти пальчики
.Для создания кистей рук я использую также шарниры, а, чтобы пальчики сгибались, синельную проволоку. В кистях находится только шерсть для валяния. Стараюсь пальчики делать пухленькими. Если сильно увлекаюсь, то появляется на пальчиках аксессуар.
Одежда
Самое сложное для меня - это создание одежды. Иногда приходится несколько раз перешивать наряды пока не удовлетворит результат.
Для самой первой куклы я использовала готовый наряд для девочки. Мужу понравилось платье, и он посчитал, что оно отлично подойдет для моей куклы.
Обязательно создаю нижнее белье с узорами, вышивкой, кружевами.
Моя первая куколка в старинном стиле получилась.
Вторая куколка - праздничная. Вся в блестках. Муж помогал пришивать каемочки на краю платья, так как я не успевала.
Туфли создала уже когда были в гостях у мамы.
Её имя...
После того как все готово, важно подобрать имя для куклы.
Эта куколка имя получила по счастливой случайности. Она стала участницей хоррор квеста "Приют" и ей дали имя Анабель. Её не стали уродовать. Это же куколка из фильма ужасов. Просто она стояла в шкафу и пугала участников квеста своей живостью в полумраке. Позже эту куколку я забрала, и в Новый год она досталась как подарок коллекционеру из Актау.
Вторая моя куколка поехала к маме в Хабаровск и заняла свое место в только что отремонтированной комнате.
Честно, до сих пор не знаю, какое имя мама ей придумала, поэтому эта девочка просто куколка для мамы.
Ну, а сейчас я работаю над третьей куклой. Немного зависла над образом девочки. А назвала ее Варвара.