Всем привет! Пост нытья и полного непонимания.
Пишет мне девушка в соцсетях, с желанием заказать вязанную кофту как на фото, крючок, 50 размер, узор "лилии", и все так же надо как на фото, но только длину побольше. Встал вопрос о стоимости работы. Сразу было понятно,что девушка хочет такую кофту, но чтоб недорого..а не дорого-это сколько, извините? 500р ? но даже в магазинах уже нет таких цен! Долго думала, считала,высчитывала так, чтобы обе стороны остались довольны. Но в общем, указала я цену совсем мизерную для такой работы, всего в 1800р. Если честно, то за такую цену не было особого желания браться за работу. Цены то на пряжу сейчас тоже ого-го какие..хотя, можно взять и совсем дешевую пряжу и связать, но тогда вопрос встанет о качестве товара и его комфорта. Ну и пропала девушка на два дня после озвучивания цены, а потом написала,что подумает. Но ведь сразу уже понятно,что заказывать ничего она не будет. И тогда возник у меня вопрос-почему люди готовы отдавать каждый месяц от 2тыс руб и выше мастерам за маникюр, педикюр, брови, ресницы и т.к., красоты которых хватит не больше, чем на месяц?! Ведь вязаная кофта не маникюр,через месяц не отрастет и менять не нужно. Эта вещь прослужит в разы дольше..но люди не готовы за нее платить.
А вы как считаете? за какую цену бы связали данную вещь?и как бы вы поступили в моей ситуации?