Давненько я не шила сумок. Я их вообще редко шью.
Но тут разобрали сразу все остатки, и подвернулся на глаза принт с маками куда-то заныканный.
А маки такие на темно-травянистом фоне, и сначала я вовсе не о сумке думала, а как бы эту картинку растворить...
Лучшими растворителями, на мой взгляд, служат хлопковые батики. И пошла я искать - а есть у меня подходящие расцветки?
Йес! 👌
Мне тааак понравилось!
Что я сразу несколько сделала. Маков у меня больше нет, если что.
Принтов было... ммм... неважно сколько, обшила все, пока подходящая ткань есть, и я ее не изрезала куда-нибудь.
Столько сумок я не потянула, конечно. А потянула столько, сколько квадратиков нарезала.
Долго это тянулось, очень.
То мне не нравилось ничего.
У нас конкурс, у меня огурцы с грибами, муж на больничном. Приехал, заразил и на рыбалку.
- Прекрати таскать эту рыбу!!! Я ее уже видеть не могу, и в холодильнике места нет!
- Прекрати ходить за грибами и выкинь их из холодильника!, - отвечали мне.
Отвлекали мама, кошки, собаки и подкладка. Не люблю. Вшивать подкладку не люблю, ибо размеры всегда без лекала - как пойдет, значит измерять, считать...
Но все когда-нибудь кончается, все сшито, пришито, простегано, и теперь мне все нравится! Нарядная получилась сумочка, и размер такой хороший. Вместительный, но не огромный.
Конечно, с моей "дачной" сумкой не сравнить.
Так моя и шилась специально под 3-литровые банки, три штуки входит, надоело в пластиковых пакетах таскать и бояться, что разобью. Сюда тоже войдет парочка спокойно.
Вот такая получилась сумка.
С лицевой стороны использовала ткани более спокойных древесных оттенков. С изнанки она поярче.
Ручки. Ручки у меня больная тема. Я о текстильных сумках, конечно, о коже речь не идет. И не об авоськах, которые вы разворачиваете только в магазине.
Вижу красивую сумку, понимаю как все здорово сделано, аккуратно, не придерёшься, с фантазией - блеск! Или на МК в ю-тубе нарвешься, думаешь - дай посмотрю! И тут ручка! Сшиваем полосу пополам, выворачиваем, и вуаля!
Нееееет, ну не надо же портить свою работу! Неприемлемый контент. 😀
Это моё мнение, ребят, если что. Никого ни в чем не убеждаю, спорить не буду. Могу рассмотреть такой вариант только с джинсой, если она многажды отстрочена, да и то... Я бы внутрь что-то проложила.
Такая ручка а) мнется быстро, а значит теряет вид и б) прочность под большим вопросом.
Можно же проложить если не стропу, то хотя бы пару слоев ткани. Бельевой тик хотя бы - прочнейшая ткань, повеситься можно!
Здесь у нас снизу слой батика, сама по себе прочная ткань, два слоя плащевки, слой наполнителя, чтобы не только прочно, а мягко и тактильно приятно, и декоративный верх. И простегано.
Я, конечно, могу менять своё мнение в зависимости от ситуации.
Было время, давно, правда, я видела окантовку на подушке, или панно, не вручную пришитую, со мной чуть ли не истерика делалась! 😂
Но севшее зрение и суставы на пальчиках внесли свои коррективы. Только на машинке и прекрасно. Но ручки к сумкам... Нет, нет и нет.
Все мои маки
Это мои подушки, они не на продажу.
Про сумки рассказала.
У меня купили ланчматы Тоскана бордовые, остались только рыжие. Поэтому сделала еще комплект
Кстати, такую же заполняющую стежку использовала на сумках, мне кажется подходит.
И да, посоветоваться хотела.
Такие принты, как на ланчматах Тоскана, есть у меня поменьше. Думала сделать панно, но не тут-то было.
Я прикинула, мне кажется столько картинок для панно - будет перегруз.
Вот для сравнения насколько они меньше
Думаю. Вместе - много. На подушки... Как-то принт хоть и красив, но не вижу с ним подушек.
Пока мысли сделать опять салфетки, но другие, естественно.
Идеи приветствуются! 😊