Я вот смотрю иногда на некоторых коллег ювелиров (таких же индивидуалов, как я), и меня прям холодный пот прошибает, когда я вижу, как они на отдельных бумажках все записывают.
Лично я так все могу перепутать и потерять, включая свою творческую голову😂
А главное - я должна быть честной с самой собой, со своими сотрудниками - и с Вами.
Конечно, я никогда не расскажу Вам, как именно я рассчитываю стоимость😜 - но зато у меня всегда один и тот же принцип.
Сказать клиенту стоимость на глаз, из серии "выглядит обеспеченным, авось побольше потянет" - точно не про меня.
Из чего складывается цена украшения?
Камни и металл - это понятно, плюс стоимость производства.
Плюс расходы на создание модели - если она новая и только для Вас.
Плюс стандартные дополнительные расходы - фотография, расходы на офис и прочее, распределённые на все, исходя из статистики за пару лет.
В серебряных украшениях основной компонент стоимости - это работа, она у меня сложная и недешевая, много закрепки - ну и камни, конечно.
Плюс прибыль - и я делаю разную наценку на разные компоненты стоимости.
На золото, например - немного по российским меркам, я на нем не наживаюсь особенно.
На дорогие камни - считаю по принципам, которые приняты во всем мире. Чем дороже камень - тем меньше на него наценка. Ну это и логично.
Причем исходную стоимость камня я беру именно ту, за которую покупала - а вовсе не ту, как бы он тут у нас стоил😂.
Это прям стратегическая разница, в среднем камни у меня в два раза дешевле.
И в целом приходится признать, что - как я раньше обожала Excel - так и сейчас без него обойтись не могу.
Такая уж у меня ювелирная судьбина, "офис" меня от себя не отпускает...
👉А кто у нас любит украшения тактильно и гладит свои камушки?
Это кольцо - для Вас! Давно не показывала таких крупных и ярких аметистов - да еще и в огранке bufftop.
Камень сверху гладкий, а шип изнутри огранен.
В нем столько света!
Кольцо выполнено из серебра с двухслойной позолотой.
В оправе - 23 белых сапфира диаметром 1.5мм
Размер 18