Сделала нового медведика, взамен купленного. В этот раз работа более взрослая: менее спонтанная, но чуть более цельная - так всегда бывает с дублями. Дубли я обычно делаю, пока зреет новая работа.
С новыми я вечно тяну до последнего, потому что знаю, что перестану спать и есть нормально, если начну. Не знаю как для других, но для меня процесс поиска всегда очень непростой. Я всё время будто пытаюсь спорить с вдохновением, не разрешаю себе просто отпустить процесс и предоставить ему себя в аренду. Ум всегда считает неизвестное опасным. Так вот и начинается эта адская битва ума с чем-то неизведанным, новым, уму вечно нужно встрять и попробовать что-то более понятное и уже известное, читай "безопасное". Но тогда это уже не творчество, а тот самый дубль, механическое исполнение старого, ведь так? И не всегда, кстати, побеждает вдохновение. Этот внутренний пожар, иногда, гаснет вместе с удивлением, будто видишь новорожденного и любуешься им, ощущая финал, а иногда ум говорит: "ну всё, больше ты ничего с этим не сделаешь! Лучше это выглядеть не будет, но обязательно появится тот, кому это понравится". Это меня успокаивает и я облегченно бросаю. А вы как понимаете, что закончили, когда творите?