Стеганая куртка из 100% атласного шёлка была бы просто курточкой, простеганой вручную, но меня мучил образ...
Увидев в одной из коллекций Йоджи Ямамото коллекцию, где Ангел был размещён на брюках в районе колена… потеряла покой. Во-первых меня потряс сам рисунок, а возможно это был принт, во-вторых его расположение вызывало протест.
Идея создания чего-то подобного не давала покоя около года. Поскольку навыков рисования лица у меня нет, обратилась к профессиональному художнику, за плечами которого Венециановское училище. Причём, направление - батик, а это именно То, что было необходимо. Рисовать ведь необходимо на ткани, причём чёрной. Так у меня появился лик Ангела и частично туловище. Крылья я рисовала и вышивала сама.
Ангел был нарисован на чёрном льне и получился очень ярким. Поэтому я его сначала простегала на утеплитель с шелковым батистом, а затем перекрыла шелковым шифоном. Ангел стал не так виден, поэтому дорисовала ему легкими мазками крылья прям по шёлку. И теперь при движении крылья как будто оживают в эффекте 3D.
И ещё фото курточки с разных ракурсов.
Еще фото с других ракурсов.
У курточки есть стёганый шарф из атласного шёлка и подкладочной вискозы.
На шарфе я прорисовала мелкие веточки с листочками. Вот такая тёплая курточка получилась.
Ваша Тина.