Посмотрите на этих малышей. Обе они сделаны по одной выкройке, по одной технологии. Но в конце статьи вы увидите результат - малыши имеют элементы схожести, но все таки они разные.
- Вот вам и первый аргумент: все куколки ручной работы неповторимы. Ну, как бы не старалась, по крайней мере у меня, ну, не выходит одно и то же. Может эмоция другая, взгляд, да даже причёска. Вы получаете уникальную куколку.
Поговорим о материале для тела куклы. Я выбираю дорогой трикотаж. Её надо через интернет заказывать. Но сами понимаете, нужно ждать. А, когда времени нет ждать... вот и приходится приобретать дорогой трикотаж в магазине тканей.
- Второй аргумент: высокое качество материалов - недёшевое удовольствие. Именно оно гарантирует ожидаемый результат. А ещё я часто использовала трессы, сейчас мне больше нравится шерсть козочки, верблюда. Но надо знать места, где брать, и цена намного выше, чем на искусственные трессы.
- Ну и напоследок. Время - это третий аргумент. Куколка не создаётся по щелчку пальцев. Чтобы все выглядело аккуратно, надо работать не торопясь, внимательно. Иногда, если детали мне не нравятся, они просто летят в мусорку. К сожалению, время не восполняемый ресурс. Мне его очень не хватает. И хочется, чтобы те, кто приобретает куколку - это понимали и ценили.
На фото две малышки с первого фото в готовом образе. Создала практически на одном дыхании. На каждую куколку ушло 3 дня.
Обе куколки живут в Казахстане в городе Актау, что находится на берегу Каспийского моря.
Согласны со мной? Может вы еще подскажите, почему ручная работа стоит дорого?