Я слегка уработалась, и поняла - надо хоть что-то написать, а то совсем вы про меня позабудете ☺️
Уработалась - потому, что с головой погрузилась в освоение 3Д моделирования.
Это новая профессия, а за 50 быстрота ума уже не та.
То, что мои дети поймут с полуслова, до меня доходит с задержкой😂.
Зато я упорная 💪!
Преподаватель меня хвалит (скорее мотивирует😜), а закрепщик сказал, что за мои модели ставит мне 4(+) - уже хорошо.
Зато - это еще какое творчество!!!
Я беру назад все свои слова о том, что это "механистично" - ни фига подобного! Так же, как я творю в воске за верстаком - я творю и в компьютере. Кайф!!! Открываются новые горизонты!
Теперь о зеленых гранатах.
Тсаворит (цаворит) - это гроссуляр, демантоид - андрадит, а гранат Мали - это гроссуляр - андрадит.
💎Демантоид из них самый дорогой и редкий.
Его обнаружили в 1850 на Урале, у реки Бобровка - где добывают и по сю пору.
Также месторождения демантоидов уже в 20-21 веке были найдены на Мадагаскаре, в Кении, в Иране и в некоторых других странах. Так что теперь демантоиды - не только из России.
Гранат демантоид - один из 5 самых сверкающих камней после бриллианта, и он действительно невероятно красив.
У меня есть два камня, сейчас делаю такое же кольцо с демантоидом.
💎Гранат тсаворит - яркий, сочный, зеленый.
В нашем женском понимании так должен выглядеть "настоящий изумруд", но большинство изумрудов - честно - страшненькие, а тсаворит - всегда прекрасен.
Добывают его в Африке.
Довольно дорогой, и его стоимость растет экспоненциально размеру, как у бриллианта.
Все, что больше 3 карат - 100% инвестиция.
На заглавном фото как раз тсаворит.
💎Зеленый гранат Мали - очень его люблю. Он, конечно, насыщенно зеленым не будет и всегда имеет золотистый подтон, зато отлично блестит (я у себя часто путаю его со сфеном).
Кстати, все гранаты - никак не обрабатывают.
👉Золотое кольцо с гранатом тсаворитом и муассанитами.
Тсаворит 6.03 x 5.39 x 3.53 mm - 0.94 ct
2 муассанита 2,5мм, 2 - 2 мм, 6 - 1,5 мм.
Белое золото 585.
Размер 18, можно изменить.