Иногда наступают моменты, когда ничего не хочется. Что делать?
Для кукольников, мне кажется, вдохновение очень важно. Считаю, что нельзя механически делать куклу,. Ведь вы же не завод по производству игрушек.
Часто ли с вами случается так, что просто пропадает интерес к делу, которым вы долго занимаетесь? Вы чувствуете себя уставшей, ничего не интересует, какая-то апатия..
Со мной такое происходит периодически. Иногда я стараюсь через силу что-то сделать, а бывает и так, что просто забиваю на все и либо полностью отключаюсь от мира: не пользуюсь компом, телефоном, либо переключаюсь на другую деятельность: рисую, читаю, изучаю ролики всякие, тупо смотрю телевизор.
Кто-то скажет ушло вдохновение, жду ее прихода. Помните рекламу про жвачку "О! Идея пришла!", но ждать эту идею можно ой как долго. Мне хорошо, я не загружена заказами. А что делать тем, у кого работа стоит?
Предлагаю вам несколько способов, как быстро найти свое вдохновение:
✔ Используйте день с пользой: прогулка на свежем воздухе, семейный просмотр фильмов, отключите телефон, перестаньте думать о работе.
✔ Можно почитать полезные статьи, просмотреть ролики. Вообщем, делать все то, что не требует дополнительного телодвижения и никак не связано с созданием кукол.
✔ Не ругайте себя. А смысл? Можно забить на все. Ведь вдохновение не исчезает каждый день, час.. Если оно пропало, значит, пора отдыхать.
✔ Вдохновение нужно для чего? Чтобы придумать что-то оригинальное. Можно посмотреть, какие предлагаются темы по конкурсам. Не обязательно в них участвовать. Просто там иногда хорошие идеи бывают для создания образов.
✔Тренируйте насмотренность. Просматривайте социальные сети и сайты с яркими, красивыми фотографиями, соберите свою папку с интересными композициями.
Самое главное помнить, что пропажа вдохновения - явление временное. Хотите называйте его ленью, прокрастинацией(намеренное откладывание дел), отсутствием интереса, желанием изучить что-то новое. Как угодно. Суть одна.
❗Когда нет вдохновения, не хочется, вообще, что-то делать.
Лично мне для вдохновения нужна сильная мотивация. Я стремлюсь стать лучше, постоянно учусь. Но все равно топчусь на месте. Эх.. Надеюсь, что скоро все изменится.