Полынь называют «ведьминой травой» и «божьим деревом». Она обладает невероятной силой и оказывает очень серьезное воздействие. Полынь (лат. Artemisia ) представляет собой цветущее многолетнее растение с большой историей в медицинских и магических сферах. Русское название "полынь" произошло от славянского "полети" - гореть, из-за очень горького вкуса, от которого во рту горит. Есть также версия, что название свое полынь - пелын – получила, вероятно, из-за характерного для нее серовато-пыльного цвета. В Библии полынь – символ суда Божия за отступничество и непослушание; символизирует горечь наказания за человеческие грехи и пороки. У восточных народов полынь – символ родины и памяти о предках. В древней Руси – символ вдовства и печали, олицетворение несчастной любви, горечи утраты и обиды.
В старинных поверьях и обрядах полынь играла весьма заметную роль. Верили, что она защищала от ведьм, колдовства и сглаза. Для этого полынь специально заготавливали, соблюдая строгий ритуал. Срывали только на Успение, причем, рвать ее можно было лишь левой рукой, до первых петухов, т.е. – до полуночи.
Самое популярное магическое свойство полыни — очищение от злых духов, негативных энергий и программ. Полынь чаще всего используют в чистках, добавляя её в магический свечи и травяные скрутки для окуривания. В моём магазине также есть свечи для чистки с полынью.