Приглашаю вас в мою творческую мастерскую. Здесь поделюсь секретом, как появляются куклы.
Сначала приходит идея. Иногда она яркая и четкая, а иногда образ меняется. Все начинается с эскиза. Беру бумагу и делаю набросок, чтоб сохранить визуальный образ. Иногда этот образ в процессе создания меняется. А насколько меняется, хочу показать вам.
Итак, знакомьтесь - Художник Осень. Эскиз:
— ... быть может, во всём виновата осень; я ощущаю её сильнее, чем ты. Осенью рвутся пакты и всё становится недействительным. И человек хочет... Да, чего же он хочет?
— Любви. Эрих Мария Ремарк. «Тени в раю»
Художник Осень – девочка, которая рисует осеннюю сказку. У нее медные волосы и темные глаза. Она раскрашивает листья в золотой и багряный цвет и лучшей палитры, чем в её руках, не найти. Она выплескивает желто-оранжевое счастье в мир перед тем, как природа уснет. Еще тепло, но темнеет всё раньше и раньше. Есть ещё время насладиться прекрасными пейзажами и пошуршать листьями в парке. Бабье лето. Такое короткое, но запоминающееся.
Именно этот образ пришел ко мне и практически не изменился. А ведь бывают куклы-капризули, которым и это не то, и то не так. Про таких капризуль я расскажу в следующих выпусках.
Художник Осень очень добрая и покладистая девочка, от нее исходит тепло и уют.
И вот воплощение:
Хотелось бы узнать ваше мнение.