О, столько новостей) Очень насыщенный август в этом году)
Здравствуйте, дорогие) Как вы успели заметить по фото, я в этом году богата грибами) Да еще какими) Сие сокровище удалось ухватить в нашем родном Караканском бору в Новосибирской области. Я , признаться, первый раз собирала белые грибы) Еще впервые были подосиновики и опята. Хотя подберезовики каждый год радуют нас, появляясь под берёзами у нас на гектаре) На фоте после мухомора можно увидеть один из урожаев этого года.
Выше тут закралась фотка неспроста, я хотела показать вам свою успешную задумку, как просушивать шампунь в ванной) Полочка моя не давала ему просыхать, он размякал. А в таком варианте отлично. А вы как шампунь наш храните?
И раз уж отвлеклись мы от грибов, покажу вам еще мою красивую кукурузку) В этом году очень богатым урожаем нас одарила) Придется везде ее пихать, чтобы схомячить за зиму)
Меньше нужно садить))
И вернёмся к нашим мухоморам) Внизу как раз фота подберезовиков с гектара
Ниже одно из ведерок боровичков.
Но особенно меня впечатлил мох и ягель в Каракане. Лесу этому около 30 тыс.(!) лет. В инете пишут, что молодой ещё)) Я в нём была однажды со стороны Завьялово. В этот раз через Спирино заезжали по Ордынскому шоссе (эта инфа для местных).
Я похожую флору только в Карелии видела) Очень меня впечатлило)
Да почти накрыло) Рядом вроде с домом (всего 100км) такая красота. Буду ездить за грибами теперь каждый год, и не раз)
Делюсь красотой) Будете у нас "Колыме", заедьте в Каракан погулять. Гнуса я не заметила, только чудесный лесной дух, запахов было море) Здорово)
Пока вы разглядываете грибы, продолжу с новостями) На днях меня куснул клещик (маленький), но в голове у меня наследил по большому))
Прививались от энцефалита мы 6 лет назад, так риски здоровью были серьезные.
За последнее время у меня столько планов на жизнь образовалось) На хорошие события, на плохие, на разные) Увезли мы клеща на анализ, и пока день ждали результатов, я поняла, что у меня нет жизненного плана, на случай, если меня парализует))
Но результаты пришли обнадеживающие) Клещик наш здоров, и носителем опасных вирусов не является) Обошлось, но раздумья остались) И нужно снова привиться!
Раз упомянула про жизненные планы, поделюсь: мы с мужем начали осваивать двухколеный транспорт: ну точнее он осваивает мотоцикл, а я мертвым грузом сижу сзади него и сильно усложняю равновесие))
Теперь у меня есть возможность доехать до красивых мест на Алтае, куда не доезжает наша машина) На 5лет вперед маршрутов уже придумала на мотоцикле))
Я же в этом году осваиваю скутер, езжу на гектар к себе) Такой инфантильно-беспечный транспорт, я в восторге) Очень советую) Даже у нас в Сибири полгода можно передвигаться на нём, даже в городе.
Ещё похвастаюсь, уж больно распирает)) Спустя три года в нашей новой квартире временную кухню, наконец, сменила постоянная) Фоты чуть позже) Вчера только поставили) И теперь меня увлёк поиск красивой посуды) Все магазины города уже избегала в поисках интересного) Деньги пока закончились, а желания не закончились)
Поэтому началась сентябрьская распродажа)) Надежда заработать на новые красивые кастрюли, баночки и тарелочки) Блин, истинно женское счастье)
В распродажу попали: новое и старое мыло (все из свежей партии), гидролаты, дезодоранты, один шампунь, немного разных кремов и бальзамов, гидрофильные масла и средства для интимной гигиены, бальзамы и воски тоже) Скидки до 7 сентября. Включительно.
Посуда у меня теперь такая красивая, что уже хочется еду в тарелках фотать)) Видимо, скоро и правда буду еду постить))
Урожайная пора не прошла мимо моего огорода. В этом году жгут перцы и баклажаны) В следующем посте поделюсь рецептом вкусной баклажанной икры и что я наделала в этом году из сладких перцев)
Новости, кажется, кончились) Я бегу на гектар)
А вас очень жду на новой распродаже) До связи)