Я не понимаю определение "Вкусно пахнет" для парфюма. И все, только вкусно? Алхимик и маг во мне начинает бушевать. Для меня каждый аромат это картина мира, это событие, это чувства и ощущения.
Я не понимаю ни один промышленный парфюм, они все звучат неправильно, неестественно. Я не могу вдохнуть их и сонастроиться. Они сделаны машинами и Они бездушны.
Я не понимаю парфюм, который не несет в себе никаких функций кроме запаха. Для меня важно, чтобы аромат развивал способности или чувства, помогал вспомнить прошлое или посетить будущее, наладить общение с Богами и самой собой.
Я люблю магический парфюм, я сама его делаю и иногда я покупаю такой у Мастеров.
Только выбираю я все по-своему. Например, будет Хрустальный замок и Болото.
Хрустальный замок- озоновая свежесть и лимон.
А Болото пахнет тиной, стоячей водой и местами плесенью, спелыми забродившими ягодами, мхом, лишайником и можжевельником. Болото это погружение в себя, к своему ресурсу, к своей истине, к тому, что скрыто стоячими водами-чужими оценками. Болото шепчет-Время замедлить бег, приди и ложись на мягкий мох и смотри в небо, и вспоминай, вспоминай. Вспоминай когда ты просто была собой. А теперь войди в бочажку и опустись на дно. Там бьют студеные ключи и там стоит сундучок.
В том сундучке ты истинная, такая какой родилась и какой хочешь стать.
Глубоко вдохни и выдохни, а теперь возьми ключ и открой себя.
Честно?
Я возьму Болото, сначала пробник, а потом и большой флакон. Больше чем уверена- аромат срезонирует со мной.