Добрый день, дорогие гости моего магазина!
Расскажу немного о себе и своих платьях.
Меня зовут Дина, и я семь лет занимаюсь народным костюмом и старинными ремеслами. Тку на станке, немного вышиваю, набиваю штампами и, конечно, шью. Долгое время я создавала исключительно исторические костюмы для узкого круга людей "в теме".
При этом мне всегда хотелось создавать современную одежду, но с элементами народного стиля. Не ту, которую можно надеть 2-3 раза в год на фестиваль или концерт. А ту, которую любители традиции могут носить в повседневной жизни. Красивую, оригинальную и функциональную.
В один момент совпали мысли мои и моих творческих коллег, и мы начали шить платья! В магазине представлена первая коллекция под названием "Времена года". Это платья из натуральных тканей, шикарных природных цветов. Ничего неестественного, все очень органично и мягко во всех смыслах. И они не простые, а со смыслом.
Итак:
Какие они и для кого? Прежде всего, эти платья - яркие, жизнерадостные, позитивные, оригинальные. Они для тех, кто не боится рискнуть и выделиться из толпы. Многие говорят: они слишком яркие - но мы любим яркие цвета. Ведь женский народный костюм всегда был ярким и немного "напоказ".
Крой. Такие платья не купишь в магазине. Мы использовали для пошива традиционный крой русской женской рубахи. Проверенный веками, он невероятно комфортный и подходит для любой фигуры. Попробуйте носить его в повседневной жизни - и вы очень скоро оцените его по достоинству. В одном из постов я обязательно расскажу пр него подробнее.
Важно! Мы шьем наши платья только из натуральных тканей - льна или хлопка. Они невероятно комфортные в носке. Зимой они согревают, а летом дают возможность дышать в любую жару.
И, конечно, мы не могли удержаться и снабдить каждое платье "изюминками":
- Двусторонний пояс с длинными завязками создает много вариантов ношения. На талии, под грудью, одной стороной или другой.
- В боковых швах есть удобные кармашки для мелочей.
- Для декора отдельных элементов платьев мы используем ручную набойку штампами. Это мой личный любимый вид творчества. Он делает платье 100% эксклюзивом - ведь точно повторить рисунок нельзя.
По-моему, прекрасный набор.
И главное - в этих платьях есть частичка нашей народной культуры, нашей истории. Приобретая их, Вы становитесь обладательницей не просто красивого изделия (хотя это, безусловно, так), но и вещи со смыслом.
Мы будем очень рады, если Вы полюбите их так же, как любим их мы.