Есть камни, которые я никогда не отправляю на сертификацию - ну разве только по просьбе клиента. Например, нет никакой возможности подделать лунный камень адуляр - особенно такого изумительного качества, как в кольце на фото.
Я, как эксперт, об этом знаю - и не стану зря тратить Ваши деньги, ведь стоимость сертификата войдет в стоимость кольца.
Но для того, чтобы знать, что надо проверять - а что нет, пришлось пройти долгий путь. И дело даже не в тех (на самом деле, больших) деньгах, которые я потратила на обучение в GIA.
Дело в опыте, насмотренности - и тщательном выборе поставщиков.
Если бы Вы знали, сколько камней я купила зря - они оказались недостаточно хороши, и в работу не пошли, либо лежат, либо раздала - раздарила.
А вот с сапфирами - история другая. Их подделывают, и на глаз отличить подделку невозможно.
Поэтому, я обязательно проверяю - хотя бы выборочно. А дорогие - каждый.
Получила я недавно 11 розовых сапфиров. Небольших, но очень чистых и красивых, в разной огранке - а главное, еще и негретых.
Отдала 3 из них на сертификацию - и что вы думаете, звонят мне из Гемцентра - с двумя все отлично, натуральные негретые розовые сапфиры.
А третий - синтетический корунд! Синтетика, понимаете?
А у меня для него золотое авторское кольцо уже готово, уже отлито и в монтировке.
Представляете, если бы я камень не проверила?
И я наоборот обрадовалась, что смогу Рагава предупредить о том, что у его поставщиков такой факап случился.
Он, правда, расстроился, что меня подвел, и будет теперь разбираться.
А мне вот за этот урок никаких денег не жалко - значит, я все правильно делаю, что не экономлю на сертификатах там, где это действительно нужно.
Вот, и Вы можете быть уверены в том, что у меня покупаете и заказываете!
Ура!
Золотое кольцо с адуляром и сапфирами Адуляр 11*9мм, 4,1 карата.
Изумительное качество кабошона, broad flash!!!!
Натуральные цейлонские сапфиры, облагорожены нагреванием. 16 - 1,5мм, 12 -1мм
Желтое золото 585, 5.7 граммов.
Проба стоит. Размер 17,5