Где-то, после 40 лет я начала стремительно прибавлять в весе и с тех пор моя жизнь превратилась в ад! Бесконечные диеты к значимой дате, зависимость настроения от цифры на весах, избегание отношений, ненависть к собственным фотографиям и зеркалам…И постоянно хотелось жрать!
Теперь мне за полтинник, я вешу 90 кг! Большинство моих подруг тоже не похожи на балерин! Но для меня они самые красивые люди, потому что такие качества, как искренность, дружелюбие, порядочность, мудрость, готовность всегда прийти на помощь гораздо важнее длины ресниц, модного размера груди, соотношений талии и бедер!
Можно возразить – а как же отношения с мужчинами? Ведь они-то любят глазами? Да, большинство мужчин – визуалы! Но кто сказал, что они на столько примитивны, что разглядывают женщин с рулеткой в руках, только по внешним параметрам? По словам самих мужчин, они ищут в женщине искренность, доброту, душевность, женственность, ум, понимание, ироничность, уникальность…Ну и как это связано с ОГ,ОБ и ОТ? Какая скотина подселила нам в голову мысль, что наша удовлетворенность собой напрямую связана с нашим весом? Но если в женщине нет таких качеств, тогда, наверное, ей имеет смысл сесть на диету и ознакомиться с перечнем услуг бьюти индустрии.
Я не утверждаю, что чем больше вес, тем красивее женщина! Я только про то, что надо повнимательнее рассмотреть себя! Увидеть свою многогранность, уникальность! Ведь наши достоинства, как и наши недостатки – это и есть мы! Такими нас создал Бог, а он не создает мусор! Я уверенна, если мы хотим, чтобы нас любили и восхищались нами – надо нам самим научиться принимать себя и восхищаться собой!
С уважением, Ольга.