Борода и её последствия.
Наблюдения из личного опыта.
Наличие у меня бороды всегда вызывает порой нездоровы интерес у окружающий, начина от пьяненькой компании на районе до служителей закона. Компания начинает мягкий наезд с вопросика, классная борода, а что долго растил, дальше идут события в зависимости от моего настроение и градус компании.
Служители закона проверяют документы и привычно шутят, фамилия не соответствуют внешнему виду, сними вежливо шучу про свою тётку полковника ФСБ по фамилии Усова, мол у неё нет усов, это ни кого не беспокоит.
Но иногда эти совершенно глупые вопросы, иногда даже два, что начинают выбешивать, и только наличие высшего образования, скептицизм, ирония и отсутствие алкогольной зависимости удерживают от рукоприкладства и послания всех по определенным адресам.
В этом конечно есть моя вина, в этих вопросах.
Да бороду я ношу нагло и дерзко, можно даже сказать гордо. Так мне сказала одна милая барышня. Ну и пускай. Дамы вот носят некоторые грудь так гордо, что просто загляденье, но это не вызывает вопросов как долго она её растила. Или вот мужичок с приличным пузиком, долго он его растил ?
Хм. Долго растил бороду?
Отвечаю, очень долго, всю жизнь растил, родился и сразу начал растить, хотя первые полгода своей жизни, пока сосал мамину титьку, не растил, потом как только попробовал кашу и она потекла по подбородку, понял, надо растить.
И вообще, борода растёт сама, если её не трогать острыми предметами типа бритвы, то растёт. Много усилий для роста делать не надо, всякие масла и витамины, полная шляпа, тут оно как, борода растёт или не растёт, тут ты повлиять не сможешь, остальное всё ерунда. Для роста бороды нужно обращаться к предкам, типа дедушки и прадедушки.
И вот эти комплексы, густая или редкая борода, длинная или короткая, полная ерунда, что есть то и есть, прими этот факт и успокойся, ты же мужик, хочется быть более брутальным или повышенным уровнем маскулинности, то борода тут не причём, это внутри тебя.
Мешает борода?
Борода, это часть меня, и если бы мешала, я бы её сбрил, состриг и вообще, или я настолько туп, что не могу принять решение и избавится от того, что мешает, ногти то я подстригаю, вот они реально мешают когда длинные.
А вообще борода даёт пропуск в мир мудрости и значимости, можно нести полный бред и враки, но при этом поглаживать бороду, и тебя примут за мудреца. И даже может это мой сильно радикальный взгляд, но борода мужчине нужна, пускай даже маленькая, но все же нужна.
И знаю одну женщину, ей очень нравится моя борода, и это главное, да ладно, не одну знаю женщину, что нравится моя борода.
И ещё, про бороды, мне все равно есть у человека борода или нет, стрижет он её модным образом или она дикая как куст репейника, пофиг. У меня нет оценочного подхода к растительности на лице человека, типа вот у меня нормальная борода, а у тебя что за плесень на лице. Мужчины с бородой ухоженного лесоруба желающего понравится другому лесорубу, меня совсем не беспокоят, не раздражают, может даже веселят, и мне приятно то, что я не тот "лесоруб".
А на вопрос "почему Безбородов, а с бородой", перестал на него реагировать и даже слышать.
А усы, это почти борода, но под носом, я усы стригу под ноль, ибо мешают пить молоко, есть мед и целоваться.
Усы. Усы на себе, без бороды, как-то не примерял и даже не пытался вырастить, усы это как-то забавно, что ли, это какая претензия или может модный вызов, не знаю, то точно уверен усы это не моё.
Вопрос к женщинам, тебе нравится мужчины с бородой?
Вопрос к мужчинам, есть борода или планируешь вырастить?