Некоторые этого не хотят делать. Вот прям очень не хотят. Даже немного расстраиваются, когда я им объясняю что это обязательно.
Сейчас я по пунктам расскажу зачем это делать.
Первое - это пыль на белье. В любом случае она будет, как бы чисто у меня в ателье не было. Какая-то пыль осядет и ее нужно смыть. А после застелить свою родную кроватку чистым роскошным бельем ))
Второе - это фабричная обработка. На производстве ткани обрабатывают разными средствами. Чтобы ткань выглядела красивее. И белье нужно постирать, чтобы смыть эту обработку.
Ну и третье - усадка. Вы уже наверное все знаете, что все ткани садятся. Особенно натуральные. Эту усадку я рассчитываю индивидуально для каждой ткани и при пошиве добавляю несколько сантиметров. Делаю я это, чтобы после нескольких стирок он был идеален по размеру.
Я понимаю, что некоторые ну очень хотят сразу застелить белье. Но нет. Лучше постирайте, не ленитесь. Оно все равно будет такое же нежное и гладкое ))
Рекомендации я всем присылаю после получения заказа. Поэтому как стирать вы тоже будете знать )
Кто не стирает белье после покупки, а застилает сразу? Напишите в комментариях почему, будет интересно узнать 😊