Ушедшим летом я работала над разработкой интересного логотипа.
Мне требовалось создать дизайн логотипа для образовательного центра, куда будут приходить люди за комплексной трансформацией своего образа мысли и образа жизни. В этом центре через разные авторские техники, практики и подходы будет вестись проработка и переписывание глубинных установок человека, с целью вывести каждого обучающегося на качественно новый уровень в сфере отношений с собой, личных отношений, финансов,...
Мы с заказчицей обсудили, какие архетипы заложены в суть данного бренда. Основные это Маг, Творец, Бунтарь. Здесь это о том, когда ты сконцентрирован на цели, мастерски используешь всевозможные ресурсы ( материальные и не материальные), осознанно формируешь свою реальность, являешься творцом своего мира, взламываешь привычные установки, вносишь инновации, перепрошиваешь сознание,...
Задача для логотипа была следующей. Обыграть букву А ( как первую букву слова Академия ), сделать её выразительной, читаемой, но при этом создать интересную форму. Буква-символ на логотипе должна иметь базовую форму + возможность её усложнения ( чтобы в будущем, для разных направлений внутри одного образовательного цента можно было делать варианты этой буквы с разными декоративными элементами ). Основной цвет логотипа нужно было взять фиолетовый ( хорошо перекликается с сутью бренда, психологией цвета и с ключевыми архетипами - Маг и Творец ) + посмотреть варианты сочетания фиолетовый + оранжевый и другие яркие насыщенные цвета.
Одним из пожеланий заказчицы было - посмотреть варианты, когда на базовой букве есть потёки краски контрастного цвета.
На основе пожеланий и потребностей заказчицы я разработала несколько вариантов логотипа.
Вариант 1.
Основная буква интересной динамичной формы. Линии создают ассоциацию с внутренней молодостью, творчеством, развитием, нестандартным подходом. При этом буква довольно доброжелательная на вид ( что важно для образовательного центра направленного на гармоничную трансформацию в атмосфере поддержки и принятия ). Пухлость выбранной буквы позволит в будущем наполнять её различными декоративными элементами, оставляя букву читаемой.
Вариант 2
Итоговой версией логотипа, которую выбрала моя заказчица стал вариант 3
В данном варианте хотелось сделать акцент на творчество, инновации, смелость и креативность, а так же на выраженную индивидуальность.
Этот вариант логотипа содержит в себе как версию с "декором", так и базовую версию основного символа-буквы, которую можно в будущем дополнять/наполнять различными элементами.
Заходите ко мне в гости, я помогу воплотить и ваши идеи.
Вместе мы создадим для вашего любимого дела индивидуальный и запоминающийся фирменный стиль, отражающий суть и настроение вашего бренда!
Мой магазин иллюстраций SunHandShop можно найти здесь
Я рада гостям
Ольга