Вот сейчас все пишут и пишут, да еще учат как правильно писать, что бы тебя читали или покупали о чем ты пишешь. Вообще-то сейчас только ленивый не учит, да и то он учит как правильно ленится. Но про учебу мы поговорим в следующий раз, буквально может быть завтра.
А сейчас про писателей, коих развелось такое количество, что будет кажется скоро, как в одном фантастическом произведении, специальная высоко оплачиваемая должность читателя. Ну неважно.
Писательство стало выгодной работой, если судить по количеству написанного, и пускай обещали гибель книг, как вида искусства, этого не случилось, хотя в какой-то мере случилось именно гибель как искусства, а как средство заработка нет.
Кстати еще классики придумали, что на книгах можно неплохо заработать.
Иначе как объяснить у классиков типичные продающиеся названия книг, если, конечно, судить по современным меркам. Л.Н. Толстой типичный человек зарабатывающий на текстах.
Одни названия его произведений чего стоят "Война и мир", "Смерть Ивана Ильича", "Живой труп" и так далее. И теперь представь человека в те темные и необразованные времена, да он как только увидел название книги, сразу лез в кошелёк за монетками.
А купив книгу, что он там обнаруживал, да он обнаруживал описание природы, и вместо завлекательного чтения, которое обещало название, он читал как прекрасен лес осенью, будто он ни разу не видел осени.
А что Лев Николаевич тем временем был счастлив, денежки то он получал за количество знаков, букв в своей книге, и эти знаки, буквы он щедро сыпал в произведения свои.
Да ладно Толстой, он граф и всё такое.
Вообще писатели, если начинали писать, и получали за написанное деньги, то их было вообще не остановить, до такой степени были алчными. Чем-то похожи на современных блогеров, эти тоже получив популярность и, следовательно, заработок, начинают выдавать столько контента, что становится страшно за интернет, вдруг он не выдержит и лопнет.
Продолжаем про писателей, мало им было просто книг, где по сути всегда один и тот же сюжет, любовь и страдание человека в разных вариантах, так они еще, эти самые писатели помимо романов или повестей еще могли и пьесы писать, стихами баловаться, мемуары про свою житье или автобиографии, одним словом, пачкали бумагу, как голуби новый памятник.
А.П. Чехов брал количеством, и удобной формой, короткие рассказы, даже можно сказать Антон Павлович мастер сторителлинга (англ. storytelling – дословно «рассказывание историй»), но только у него не продажа товаров, а что-то иное, может пропаганда духовных ценностей, но чаще сарказм в отношении некоторых людей. Да еще пьески писал разные, что, впрочем, давало вполне уютный денежный доход, и каждый раз, когда ставилась пьеса за его авторством, писателю звякала копеечка.
Были правда и такие писатели, что написали одно произведение, в лучшем случае три, и это произведения знают все, и на этом точка. Вот например И.А Гончаров, что он ещё написал толком никто не знает, а вот роман Обломов, знают многие, или не знают вообще. Но кино видели.