Тема-то важная!
Со временем начинает хотеться, чтобы гвоздики в ушах были видны, а главное – чтобы видно было, какой в них на самом деле камень, а не просто «намек на крошечный бриллиантик» - как мы носили в глубокой юности.
И часто меня просят сделать гвоздики с камушком покрупнее.
Поделюсь своим опытом.
1)Идеальный размер камня для гвоздиков – 4мм, как на фото, с сапфирами.
Круг 4мм позволяет добавить вокруг него красоты, при этом гвоздик не получится таким крупным, что будет «отвисать» и некрасиво отклячиваться на ухе, а камень остается заметным.
Гвоздик с камнем круглой огранки размером 5мм – это еще можно, но тогда красоты вокруг него уже почти совсем не добавить. По сути, это будет простая оправа и в ней камень.
А вот больше 5 мм – я бы не советовала рассматривать совсем.
Почему? Дамы, просто Вы не всегда помните, что у ограненного камня есть еще и шип - острая пипочка с задней стороны камня.
И чем крупнее камень – тем выше этот шип. Без него нельзя, огранка не «заиграет».
А значит, в гвоздике надо этот шип закрыть оправой до самого низа – чтобы он не врезался в ухо.
И вот, с камнем 6 мм гвоздик уже станет таким высоким (и тяжелым, кстати), что, будет отвисать и отклячиваться – да еще и сильно торчать над мочкой.
2) Заглушка для гвоздика покрупнее - очень важна.
Она должна не только надежно держать, но и иметь бОльшую площадь соприкосновения с ухом - тогда гвоздик не будет отвисать.
Поэтому я так дорожу своими американскими и японскими заглушками - они у меня силиконовые, с серебряной или золотой вставкой. Долго именно такие искала, они прям идеальные.
Держат исключительно надежно, не ослабляются со временем - а винты я крутить терпеть не могу.
👉Гвоздики из желтого золота с голубыми цейлонскими сапфирами.
2 ярких, чистых голубых цейлонских сапфира диаметром 4мм - вес пары 0.7 карата. Облагорожены нагреванием. 12 белых муассанитов. Вес пары серег 2,3 грамма. Проба и моя гравировка.
И те самые чудесные заглушки, с золотыми вставками, производство Япония.