Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики, заказчики🤗
Сегодня расскажу вам о новинках моего магазина. Это декоративные чехлы для подушек, да не просто чехлы, а интерьерные вещи со смыслом. Во-первых, хочется рассказать о материале, из которого они сшиты. Это ткань из натуральной крапивы сорта Рами. Почему я остановила свой выбор на ней? На современном рынке это достаточно новый материал, но на самом деле ткань из крапивных волокон изготавливали и очень любили еще наши предки. И было за что. Ведь она практически не мнется, отталкивает грязь, ее легко почистить, она гипоаллергенна и кроме того обладает антибактериальными свойствами. Иными словами, на ней не скапливаются микробы и бактерии, а также вредные для здоровья грибки. Ткань из крапивы дышит, а еще она удивительно приятная на ощупь.
Во-вторых, наши подушки украшены орнаментом, но не простым. Это копии со старинных вышивок наших прапрабабушек с Русского Севера, Каргополья, Заонежья. Невероятные узоры изобретали наши Пра. Они дышат наивностью, но в то же время начнешь разбираться в хитросплетениях нити, и восхищаешься непосредственностью и гармонией линий.
Мы почти не вышиваем, это долгий процесс. Но мы можем привнести в наши дома ноту из прошлого, такого нашего, родного. Она прозвучит по новому в современном дизайне, но сможет рассказать о многом: кто мы, откуда, какие мы красивые, думающие, талантливые. О том, что мы помним и знаем свои корни, отдаем и должное и питаемся от них. И тогда вещь в доме перестает быть случайной, но наполняется смыслом.
Все доступные чехлы можно увидеть в магазине в разделах витрины Текстиль и Интерьер.
Буду рада вашим заказам🧡