Ребята. Всем привет! Кто нас ещё плохо знает и мало видел: меня зовут Алиса, а дочку Варя. Var-varunka - это наш небольшой дружный семейный проект, меня и дочки.
⠀
Немного расскажу о себе. Родилась я в Германии, в маленьком городке Зиген в лесисто-гористой местности. Половина моей семьи - немцы, и по крови я не совсем русская. Закончила я Строгановку, отделение художественного металла. А ещё училась какое-то время на обработке камня в немецком-городке Идар-Оберштайн. После института я успела поучавствовать в небольшой авантюре и проиллюстрировать книгу для детей немецкого издания. Ещё мне посчастливилось поработать в иконописной мастерской три года и вникнуть в очень различные технологические процессы вроде золочения, резьбы по левкасу, литью олова, работы с яичной темперой. Работа в мастерской (иконописная), конечно же, была не только технологическая, но больше творческая и скурпулёзная. Ну а ещё всё это время с середины учёбы я преподавала детям рисунок и живопись.
⠀
Так что моя настоящая деятельность скорее не очевидна, но очень важна. Она не исчерпывает меня, но закрепляет мои убеждения о семье, сплоченности, дружбе, о воспитании, развитии, о крепости родного гнезда, о его опоре, о том, что даёт нам силы лететь, куда мы захотим. На мой взгляд, это немного об истиной свободе.