Сегодня день осеннего равноденствия
Этот момент равновесия, когда день еще равен ночи, важен для нас, как возможность остановки и размышлений.
Символика дня осеннего равноденствия связана с двумя основными моментами:
Подведение итогов
Это время фактического и символического сбора урожая: все, что было посеяно, приносит свои плоды. Я не смогу изменить результат, выросло то, что я посеял, поэтому не стоит переживать. Можно извлечь уроки, понять, что лучшее я могу взять с собой в будущее из этого этапа, чему я научился, что узнал о себе, какой опыт приобрел, какой свет накопил. Чтобы в дальнейшем опираться на это лучшее.
Посадка «озимых» - символических зерен на следующий период, возможность задуматься о себе, о своем предназначении. Озимые растения, которые успевают укорениться и благополучно переживают холода, обычно всходят раньше весенних культур, и дают более богатый урожай. Так и мы можем воспользоваться мудростью природы, и заложить зерна своего будущего. Осень — лучшее время остановиться, подумать о себе, своих ценностях, осмыслить и решить, что я хочу взрастить в себе в предстоящем году, и посадить эти самые зерна.
Даже если вы еще не ведете дневник, можно письменно поразмышлять над такими вопросами:
• Какое качество я хочу воспитать в себе в следующем году?
• Каким я хочу быть через год?
• Какое зерно я хочу вырастить?
• Ради чего я его сажаю?
• Почему это важно именно сейчас?
• Что я буду делать, чтобы оно прорастало?
• Как я буду это делать?
• Что мне может помешать?
• А что может помочь?
• Как я в этом могу себя поддержать?
Всем равновесия и добрых выходных 💫💜