Закончился мой трудовой сезон сбора трав и растений (за исключением хмеля и еще кое-чего внесезонного).
Для чего я так трудилась? Один из моих постоянных продуктов- убтан.
Это растительный порошок, альтернативное очищение кожи, объединяющий собой мыло, скраб и маску. Убтан можно использовать для каждодневного применения или эпизодичного. Он способен глубоко очищать эпидермис (зависит от состава), но при этом сохраняет кислотно-щелочной баланс, что является важным фактором для здоровья кожи. Состав убтана всегда максимально органично- природный: растения (травы), глины, мука или измельченные жмыхи злаков, семян, орехов, иногда эфирные масла и другие растительные ингредиенты. После убтана кожа становится чистой, свежей, здоровой, гладкой.
Как работает убтан:
- мягко снимает въевшуюся пыль, токсины, атмосферные загрязнения (пыль, городские и техногенные налеты) и омертвевшие клетки
- запускает естественные биологические процессы, как результат оживляет кожу, делает ее более здоровой
- не убирает необходимую для кожи влагу, не создает искусственной пленки на поверхности, не препятствует дыханию кожи
- уравновешивает, питает и лечит кожу
- экологичный!, не содержит никаких токсичных веществ.
Способы применения:
1. При умывании можно в сухом виде помассировать влажную кожу, взяв небольшое количество в ладони. Или можно развести сухую смесь сразу в ладонях теплой водой, помассировать и смыть. Такое экспресс- очищение уместно утром или вечером.
2. Убтан как маска: разведите смесь до кашицеобразной консистенции добавляя гидролат, травяной отвар, чистую воду и пр. Нанести, помассировать, можно оставить на лице на 5-10 минут, смыть.
Можно использовать для лица и всего тела. Когда используете смесь для лица, не забудьте осторожно отшелушить поверхность губ. Попробуйте помассировать разведенным убтаном руки и ступни с последующим нанесением крема, масла или бальзама. После такой процедуры вы сможете почувствовать приятную легкость дышащей кожи и ее мягкость.
Будьте естественны как сама Природа).