ОЛЬГОВИЧИ
У меня прибавление, появились на свет два прекрасных мальчика, два брата, а я их мишкомать, поэтому они Ольговичи, все мои медведи Ольговичи. И имена братья получили однокоренные с отчеством, хотя правильнее то сказать с матчеством, да?
Представлю по порядку.
ОЛЕ великан
Большой 50 см обаяния, милый карий взгляд и нежный светло-коричневый нос, пятки и ладошки цвета морской волны и бархатный рычащий голос. Я передала ему некоторые немецкие гены, которые проявили себя в длине и форме носа, а также в форме рук и ног. Спросите, где я эти гены взяла? Отвечаю, в тедди-энциклопедии Паулины Кокрилл, я на них посмотрела, а потом нарисовала, ну как-то так, в общем. Оделся Оле в вязаные штаны на лямке, шею украсил газовым винтажным шарфиком, а на живот прицепил брошь. Броши, мои любимые старенькие броши со стеклянными камушками, которые чудесным образом оказались нужного цвета, словно тогда давно на блошином рынке я нашла их специально, зная, что когда-то у меня родятся медведь с бирюзовыми пятками и медведь с розовыми глазами.
ОЛЕЖКА
А этот рыжик исключительно русский парень, и никаких других генов в нём не водится, собрала я их повсюду, из наших рисованных мультиков и из открыток пятидесятых годов, из старых фотографий деток с мишками, из книг Анастасии Изергиной, из моих походов по музеям и из созерцания мишек Софьи Константиновны Россинской, одним словом, было где гены собрать. Да и в мастерской у меня живут старички, типичные представители русской мишечной династии. Олежик по сравнению со своим высоким братом маленького роста, ну как маленького 32 см, тоже старичок и умеющий рычать бархатным голосом. Одет в вязаный кардиган, украшенный антикварным кружевом и снова старенькая брошь со стеклянными камушками по уникальный цвет глаз Олежки.
Вот такая история
Обнимаю, ваша Оля