Одежда,созданная в этой технике ( технике мокрого и сухого валяния ), хорошо держит форму, износостойкая, легкая. Полотно очень похоже на тонкий драп. Именно эту технологию создания одежды я ни у кого не видела, а работаю я с ней уже больше 7 лет. И проверка временем не подвела, внешний вид у нее остается "как новенький", катышков нет,согревающая функция не потеряна.
Уход за одеждой простой. Можно ,конечно, и в стиральной машинке постирать в режиме "шерсть", "шелк",но ,все же, предпочтительнее ручная стирка - замочили вещь в теплой водичке, в мыльной, полежала она там 30-40 мин., чуть "пожамкали" и прополоскали с кондиционером, встряхнули и повесили на плечики сушиться. Лучше не досушивать. Утюгом с паром (даже полусухую) в режиме "хлопок","лен" отутюжили с лицевой или изнаночной стороны - не имеет значения. Но обтачку гладим,или вообще можно не гладить, через проутюжильник или на меньшей температуре. Но,скорее всего,и гладить ,и стирать не придется,мы ведь не стираем пальто,жакеты и т.д. из драпа или лодена или других подобных материалов. 🌺
Немного фотографий.На этом у меня пока все.Если появятся вопросы,отвечу с удовольствием!