Есть книги, которые никогда не разочаровывают.
Открываю оглавление, читаю названия. Я помню каждый из этих рассказов.
✨ Отчего книги Пилчер так интересно читать? Просто и доверительно она рассказывает о простых вещах, с которыми сталкивается каждый из нас. Думаю, секрет в том, что она пишет о том, что знает, не придумывая, не приукрашивая, избегая неправдоподобности и псевдогуманной лжи.
Восьмилетний Тоби, впервые столкнувшийся со смертью близкого человека, юная Лори, замкнувшаяся в своих горестях, Эмили, которой волей-неволей приходиться помогать нелюбимой мачехе во время родов – все они проходят через испытания, ничтожные в масштабах мироздания и столь значительные для них самих, делают маленький, но такой важный шаг в познании себя, окружающих людей и мира вокруг.
И в конце этого нелёгкого пути их ждёт удивительное открытие – жизнь, несмотря на всё ее страдания, добра и распахивает свои объятия им навстречу 🌿
В этом мудром жизнелюбии и заключается удивительное и манящее очарование книг Пилчер. Не наигранный оптимизм, не мотивационные выкрутасы – это самая искренняя любовь к жизни, и читатель это чувствует.
В аннотациях к её романам и рассказам часто можно встретить фразу:
«Книги Розамунд Пилчер – лучшее лекарство от плохого настроения»
– и я с этим полностью согласна ❤