В Питере жара, душная и порой невыносимая! Повезло тем, кто за городом, вот и я отношусь к тем везунчикам, спасибо декретному отпуску. Целых три месяца, на природе, на даче, пытаюсь насладиться каждым днем, пока есть такая возможность, ведь такое счастье длится не всю жизнь...
А пока я греюсь, расслабляюсь, вкушаю много полезностей. Как не воспользоваться всем этим, когда кругом столько витаминов. Хочу и вам, мои друзья, предложить очень вкусный и полезный лимонад, малиновый. Впрочем, его можно готовить из любых ягод.
Итак, как делаю его я и что для этого нужно:
1 л воды со 150 г сахара вскипятить, остудить почти до комнатной температуры. Добавить листья мяты или базилика или все вместе и целые ягоды малины (примерно 1 стакан). Дать постоять минут 30 и убрать в холодильник. В охлажденный лимонад добавить лимонный сок (3 лимона).
Вот так вкусно и полезно! А еще такой лимонад ну очень здорово охлаждает.
Еще хочу сказать, что в последнее время, я добавляю родниковую воду, ее не кипячу (слишком жалко ее, ведь она "живая"), а добавляю сразу все ингридиенты, настаивая, получается очень свежо! В старину существовало поверие, что, напившись родниковой воды человек способен почерпнуть силу самой земли.
А так как я еще очень люблю базилик, то обязательно и его добавляю вместе с мятой. Кстати, базилик я стараюсь выращивать каждое лето, чего и вам советую, ведь в нем столько всего полезного!!!
Приятного вам охлаждения!:-)