Классно жить, когда все, что с тобой происходит, тебе нравится.
То есть нет конечно, сейчас для всех трудные времена, но это состояние, когда тебе нравится любой текущий момент, и помогает мне не сойти с ума в эти времена.
У меня умные часы. Я посмотрела на циферблат, который установила сегодня, и он мне нравится. Выйдя из дома, я глубоко вдохнула осенний подмосковный воздух, и я обожаю этот запах. Даже то, что необходимо слишком рано вставать, эти дурацкие штаны, которые ненавидит моя мама, свой возраст и нескончаемую пыль, которую жутко видно на темном полу – всё это мне нравится, потому что это «нравится» не зависит от внешнего. Оно внутри.
Дожить до состояния, когда ты любишь свою жизнь, не потому что она внешне выглядит правильно, а потому что ты сама это выбрала – это огромное освобождение. Я сейчас не о ньюэйджевском «я выбираю себя!» или «я выбираю свободу!». Вообще о другом… Просто однажды ты просыпаешься, делаешь первый шаг и понимаешь, что драма закончилась. Я не знаю, как это объяснить… Ты вдруг понимаешь, что все, что с тобой сейчас, ты создал сам в промежуток от рождения до конкретно этого текущего момента. Не родители, не Бог, не правительство и что там может быть ещё, только ты. И ответственность за все, что ты имеешь сейчас только на тебе. И ты становишься почти экстатиком, потому что ты занят только тем, что живешь себя и то, что входит в зону твоей ответственности. И нет больше драмы. Она закончилась вместе с иллюзией о том, что у тебя могла бы быть другая, более счастливая жизнь, в которой ты была бы богаче, обворожительнее, умнее, предприимчивее, или другая страна, или другие родители… У тебя есть только это.
Я бы назвала это чувство глубинным принятием себя. Конечно, ты бываешь зол или подавлен, конечно, иногда ты растерян и совсем не благодаришь весь мир за то, что происходит вокруг. Но у тебя внутри появилось глубокое, из самой ДНК идущее, согласие с тем, что все это существует, существовало до тебя и будет существовать после. И с тем, что ты принадлежишь всему этому, и другого шанса прожить себя у тебя не будет.
И следом за этим принятием внутри рождается свобода и спокойствие. Ты, вдруг, ощущаешь острое счастье и благодарность за свое собственное существование и за всё, что у тебя есть сейчас.
Не знаю понятно ли, возможно мне нужно еще поупражняться в формулировках, пока я лучше в поделочках и картинках, но я стремлюсь)
Вернулась к старой работе «Гедонист», добавила к ней еще три элемента и не собираюсь останавливаться, потому что она восхитительна, как и моя жизнь) Подробности о размерах и технологиях можно посмотреть в магазине
Всем принятия💜