Хотим поделиться с вами некоторыми размышлениями о расчете стоимости мандалы или картины, основанными на нашем опыте в качестве художниц.
Часто бывает так.
У нас представлена мандала диаметром 30 см с определенной ценой.
И вот приходит покупатель "Я хочу эту мандалу, но диаметром 1 м".
И, что нас удивляет, практически всегда рассчитывая на стоимость мандалы диаметром 1 м, умножая цену за 30-ти сантиметровую "примерно на 3".
Но на самом деле, чтобы получить мандалу с диаметром 1 м, стоимость должна увеличиться примерно в 10-11 раз! (для наглядности присмотритесь к фото указанных размеров холстов)
Почему так происходит?
Давайте разберемся вместе.
Во-первых, увеличение размера мандалы приводит к увеличению затрат на материалы.
Большой холст обычно стоит гораздо дороже, чем маленький.
К тому же, для создания большой мандалы потребуется больше красок и других материалов.
Эти дополнительные затраты необходимо учесть при расчете стоимости.
Во-вторых, создание большой картины требует больше энергии и времени.
Рисование на холсте диаметром 1 м с весом 6 кг – это совсем другой уровень сложности, чем рисование на маленьком холсте. Не каждый стол подойдет для такого большого холста, и, честно говоря, сидя, его расписать будет проблематично.
Поэтому для создания большой картины может потребоваться специальное рабочее пространство и больше физических усилий. Все это тоже нужно учитывать при определении стоимости.
Мы хотели бы подчеркнуть, что речь идет не только о деньгах. Увеличение размера картины приводит к увеличению затрат не только по стоимости материалов и времени, но и требует больше энергии и творческих усилий.
Каждая большая картина – это новое творческое "испытание", которое требует от меня как художника большей энергии и вдохновения.
Мы надеемся, что наши пояснения помогли вам лучше понять, почему стоимость увеличивается так сильно при увеличении размера картины или мандалы.
Мы всегда готовы к диалогу и взаимопониманию, поэтому если у вас возникли вопросы или вы хотите узнать больше о нашем творческом процессе, не стесняйтесь обращаться к нам.