Друзья,
Вот и пришло время делиться ❤️
Открываю сегодня свои шкатулки и показываю вам, с чем очень буду стараться расстаться)) "Очень буду стараться" - это не фигура речи, поскольку со многими украшениями связаны личные воспоминания, памятные события, места путешествий... Есть и украшения для мужчин, которые попадут в магазин из "мужской" части коллекции)
Отпустить, пожелать счастья тем, кто приобретет "мои сокровища", представить, кому принесут радость, удивят, будут украшать и оберегать - вот что сподвигло на "ревизию" многочисленных коробочек, шкатулок, сундучков))
Неспешно буду выставлять в мои магазины представленные ниже украшения. Начнем?
Серебряное кольцо с ограненным прозрачным кварцем ручной работы.
Широкий винтажный браслет из серебра с цветочным орнаментом - ручная работа грузинского мастера.
Мужское серебряное кольцо с молитвой - вставка черный оникс.
Мужская печатка из серебра с черным ониксом.
Это винтажное кольцо с флорентийской мозаикой "отрываю от сердца" - приобретено во Флоренции в антикварном магазине. Размер небольшой, подойдет на мизинец.
Крупный винтажный медальон - камея на раковине ручной работы с красивой объемной розой в серебре. Приобретен в винтажном магазине на острове Капри. Элегантно смотрится на черном шнурке под шею - вечерний вариант)
Еще одно серебряное мужское кольцо простого минималистского дизайна, очень большого размера)
Винтажное кольцо из серебра с "вязью" - рисунком с райскими птичками и молитвой к Пресвятой Богородице) тяжеленькое, уютное))
Длинные вечерние серьги - приобретены на антикварном рынке во Флоренции, относятся к 70-м гг. прошлого столетия, элегантные - на вечерний выход.
Ну, и еще одно мужское кольцо из серебра - с красивым рисунком по кругу.
Винтажный католический крест с распятием из посеребренного металла, ручная работа монахов.
Вот с этим кулоном, прям, сложно расстаться)) Он прекрасен и необычен! Классически круглый - с мозаикой ручной работы необычных цветов! Купила у своей знакомой - антиквара, которая владеет небольшим антикварным магазинчиком, расположенным недалеко от площади Санта Кроче во Флоренции.
А этот - "solo amore!" Приобрела рядом с Понте Веккьо) Винтажный кулон с красной розой в посеребренном металле.
Эта малышка приехала из Праги! Ручная работа пражского мастера прошлого века! Девочка сделана из ювелирного олова - динамичная, головкой качает в разные стороны - тело и голова на подвижном звене. Шляпка, глазки, платьице и ботиночки украшены сверкающими белыми и синими кристаллами!
Серебряное колье с голубыми каплями природного ларимара - тоже тяжко расставаться 😥
Серебряное кольцо с рыбкой из золота с молитвой и с глазом с природным бриллиантом) Обережное, необычное, освященное в церкви.
Кольцо из природного гематита, простое, но очень выразительное!
Элегантное кольцо с розовато-белым крупным природным опалом. Цвет - немного похож на слоновую кость, только с легкой, едва заметной прозрачностью.
Старинное кольцо из Германии. Серебро 900 пробы с позолотой 14К золотом и крупным ограненным горным хрусталем. Было приобретено на антикварном рынке в Гамбурге.
Шикарное, широкое кольцо с горячей эмалью незабудкового цвета и с молитвой Иисусовой внутри.
Нежнейшее старинное кольцо из серебра с голубым камушком в круглой "чашечке", Сербия, 70-е гг.
Серебряный крест с позолотой - двусторонний: с Божьей матерью и с распятием Иисуса Христа.
Образок из серебра с изображением Святого Николая Чудотворца - выполнен в технике финифть. С обратной стороны медальон с молитвой Божьей матери - "Пресвятая Богородица, спаси мя" - чудесным образом в одном медальоне соединились образ Скоропомощника и молитва Богородице!
Небольшой серебряный медальон - образок Святого Николая. Икона в стилизованной под деревянную фактуру серебряной рамке.
Старинный комплект, относится к 60-м гг. прошлого столетия, сделан из серебра 800 пробы с камеями на раковине - ручной работы. Комплект сложился с годами, в течение моих путешествий по Италии. Кольцо было приобретено в антикварном магазине рядом с фонтаном Треви в Риме, а серьги - пуссеты - на антикварном рынке во Флоренции на площади Санто Спирито.
Редкое старинное сердечко - подвеска из серебра 875 пробы. Нежнейшее маленькое сердце - хорошо смотрится на тоненькой серебряной цепочке)
Очень редкий винтажный комплект из серебра с флорентийской мозаикой - мельчайший, детальный рисунок цветов на алом фоне! Ручная работа флорентийского мастера, приобретен рядом с Понте Веккьо.
Это пока все! Но будет обязательно продолжение! А эти украшения постепенно буду выкладывать в моих магазинах, если, конечно, в последнюю минуту не передумаю)) 😉 Но, обещаю, очень буду стараться донести их до вас!!!
Ваша,
V.V.