Мастера, будьте бдительны!
Может и не новый, но я такой встретила впервые.
Пишет мне милейшая девушка - 1 день как на ЯМ зарегистрировалась, ну для меня это не новинка, половина покупателей приходят "без истории" из ниоткуда. Мол, очень-очень хочу персональный заказ, но тут все глючит, напишите мне в телеграмм. В общем-то пока тоже правда, увы, ЯМ по-прежнему любит поедать картинки.
Написала. Обсудили заказ. Она вроде как хочет внести предоплату. И тут вдруг: "Ой, у меня подарочная карта ещё осталась! Можно я ею оплачу?" - у меня "безопасная сделка" не включена, я говорю, что не принимаю такие оплаты.
Потом посыпалось обилие сообщений о том, что "безопасной сделке" и она сама не доверяет (вот тут я стала кумекать, как с однодневной регистрацией она это поняла? и откуда у нее "осталось" на подарочной карте?..), но это же так просто, так быстро, так классно, вот она мне ссылочку оставляет - там вся оплата. Перейди и получи, код такой-то.
Идеально подогнано: сайт iivemaster.ru - если писать с большой буквы, то I и L не различить вообще.
Дальше меня умный браузер не пустил, мол, сайт подозрительный...
Озвучила это Алине - так зовут замечательную девушку - она моментально удалила всю переписку, всю историю и меня из контактов. Даже не дала заскриншотить свой очаровательный слог.
Вот думаю, вроде б я никуда и не перешла и ничего не вводила, но вдруг? Надо чего-нибудь мне теперь сделать? Пароли сменить?.. только где?
И что можно сделать с ее номером телефона? Написать куда-нибудь жалобу на мошенничество можно или без скрина не имеет смысла?