Совсем недавно я подготавливал коллекцию товаров На Ярмарке Мастеров «Всего один глоток глинтвейна!»
И мое внимание привлекла картина «Натюрморт с глинтвейном. Картина маслом в подарок мужчине»
До этого момента я множество раз просматривал такие картины, и эту в том числе. Дело в том, что мастер ЯМ Юлия Ромас и я совместные подписчики и наши работы участвуют в наших коллекциях.
О том, какая польза от составления коллекций на ЯМ я писал в заметке «Создавайте ежедневно коллекции, и будет Вам счастье!», с содержанием которой можете ознакомиться по ссылке
Но бегло просматривая эту картину в очередной раз, я машинально затормозился, и понял, что она не отпускает меня. Какая-то энергия не давала дальше продолжать делать намеченные дела. Не было беспокойства или волнения, а просто ступор и бездействие с моей стороны.
Я тут же написал Юлии Ромас о том, что хочу рисовать свой «Глинтвейн», но с оригинала Юлии.
Так я познакомился с замечательным художником из из Санкт-Петербурга. Были рекомендации, подсказки работы с гуашью и обещание предварительного показа моей новой картины «Глинтвейн», (название условное).
Это анонс для моих подписчиков, которые увидят несколько этапов работы названной картины. (подмалевок, мое исполнение работы до и после рекомендаций). Гуашь очень удобный и податливый материал, что работы гуашью можно переделывать бесконечно.
О пластике гуаши работы Федора Толстого с подачи Ю. Ромас:
Несколько строк из профиля магазина Юлии Ромас (romasart)
«Я художник из Санкт-Петербурга. Пишу картины маслом и расписываю зонты акрилом. В магазине по живописи есть готовые работы: картины маслом, жикле (высококачественная печать на холсте), открытки с репродукциями моих картин.»
Желающие могут прочитать статью "Путь художника. 10 фактов обо мне" здесь:
Пишите, что нового узнаете Вы при составлении коллекций. Просто перебирать картинки нудное занятие.
Пока, пока ....