Я всегда верила в высшие материи и энергии. И в психологию. Интерес к минералам объединяет природу, объяснимую и понятную, и то, что мы можем только чувствовать. Мой скепсис пробуждает интерес и стремится понять и почувствовать новое. Так я убедилась в работе камней.
А между прочим, у многих выдающихся людей были свои талисманы и амулеты:) Например, Федор Шаляпин носил золотой перстень с сердоликом и почти никогда с ним не расставался. Пушкин тоже носил печатку с красным сердоликом. Он даже считал, будто талант его зависит от силы этого перстня. После гибели поэта кольцо перешло Василию Жуковскому, затем сын Жуковского Павел подарил его Ивану Тургеневу, а уже от него печатка с сердоликом перешла Полине Виардо, передавшей её в Пушкинский музей. Но его украли:( Кстати, Байрон тоже носил сердолик. И на Джони Деппе его можно увидеть;)
У Булгакова было кольцо с сапфиром, которое, по словам его жены Елены и его самого, уберегло его от лагерей в годы репрессиий. А ещё сапфировый перстень дарил Булгакову вдохновение на создание новых шедевров.
Оскар Уайльд носил на мизинцах обеих рук по кольцу из золота с изумрудными скарабеями. Таким образом он поддерживал баланс добра и зла, был уверен, что перстень на правой руке способствует удаче и процветанию, а на левой, напротив, отвечает за несчастья.
Камнем-талисманом Наполеона был аметист. Согласно легенде, будучи простым офицером, будущий император получил в дар от неизвестного кольцо с аметистом.С тех пор Наполеон с талисманом не расставался до ссылки на Эльбу.
А Шерон Стоун любит янтарь и верит в его защиту. И Марина Цветаева.