Приветствую тебя, дорогой читатель. Я Марина, мама, педагог, личность.
Расскажу о себе и о моем пути к рукоделию.
Любителей творчества в моей семье нет. Я с родителями переехала из Баку в простую деревню близ Воронежа в 1991 году. Быт налаживать было тяжело, бабушки мои остались в Азербайджане ждать перемен. Поэтому прививать творческие навыки мне было некому. Но желание было огромным, и в школе я рада была провести лишний час другой в кабинете технологии, где научилась делать картины из соломки и выжиганию.
Мой путь к творчеству был длинный, долгое время считала себя совсем неспособной к рукоделию, хотя на месте просто так не сидела, пробовала различные техники. Так в мою жизнь пришел квиллинг, затем айрисфолдинг(тоже творчество из бумаги), за ним был миллефиори (красота из пластилина или теста). Работы мне нравились, но в душе не отзывалось желание заниматься этим длительно. К слову изученные техники я всё таки не забросила, а использовала их на кружковых занятиях с детьми.
Но мне очень хотелось найти творчество для себя, чтобы любить процесс.Вокруг меня было много рукодельниц, а я к слову даже носки вязать не умею. Но три года назад я познакомилась с макраме, просто увидев работу мастера, от которой не могла отвести глаз. Несколько дней смотрела множество мастер-классов и фото готовых работ, закупила необходимые материалы и погрузилась в мир макраме. С этого начался мой путь к мастеру ручной работы. А главное я получила то самое чувство, что я занимаюсь любимым делом.