Вношу ясность про бюджетную линейку снаряжения.
Вполне допускаю, что отсутствие продаж на данной площадке, связанно с кажущейся дороговизной моих изделий. Цена изделия складывается из цены материалов и цены труда, в которую включены, налог государству, комиссионные площадке, и.т.п.
Как и большинство здесь присутствующих, я ценю свой труд и своё время. Работать на отвались, я не умею. Все свои изделия, делаю как для себя. И стараюсь делать так, что бы было жалко продавать. Ещё можно снизить цену, за счёт применения менее надёжных плетений. Но повторюсь, делаю, как для себя. Не буду же я для себя делать, что то не надёжное. Остаётся третий путь. Использование менее пафосных материалов. С этого и началась бюджетная линейка поводков. Вместо паракорда, плетёный полипропиленовый шнур. И карабины отечественного производства. Не дешёвые, но на дорогой поводок не поставишь. Внешний вид не очень, и есть некоторые недоработки по конструктиву. Не критичные для большинства пользователей. Но для понимающего человека очевидные.
В целом, поводки из бюджетной линейки, априори лучше шлака, продающегося в магазинах. Вполне выполняют свою функцию. И, даже, имеют некоторые преимущества, по сравнению с поводками из паракорда. Первое, что приходит в голову, некоторая эластичность. То есть, в случае рывка, поводок немного амортизирует. Второй плюс, из за хорошей наполненности и эластичности шнура, плетение получается более плотным и объёмным.
Обычно, для крупных и средних собак, я плету поводки и водилки, из четырех строп в восемь концов. Поэтому, при штатном использовании, разрывостойкость бюджетных и дорогих поводков, можно не учитывать. Раньше карабин развалится. Или рука оторвётся.
К сожалению, сейчас нет возможности протестировать поводки из разных материалов в экстремальных условиях.
Плюсы у паракорда и шнура, в принципе почти одинаковые. В отличие от брезента и кожи, намокание не критично. Быстро сохнут. Не пахнут всяким разным при намокании.
Единственный пункт по которому проигрывают, это высокие температуры. С огнём не дружат, это факт. Но, чаще всего собачники имеют дело с водой и влагой, нежели с неконтролируемым огнём.
Так что, если есть желание иметь в своём арсенале плетёный поводок, можно заказать сплести его из шнура на хорошем карабине. Это будет немного дороже, но не намного.