Ткани из старых коллекций, которые давным-давно удалось урвать только часть, из коллекций более молодых, но которые не у каждого продавца сейчас найдутся полностью, и ткани вовсе не из коллекций, а просто подходящие по цвету. Сейчас появляются новые, похожие и не очень, я на них пока облизываюсь...
И топы этих детских одеял были сшиты давно и сразу, потому что ткани с веточками лаванды у меня было раз-два и обчелся, и, если б сразу не сделала - или потеряла б, или на что другое порезала.
Два одеялка купили, два топа остались. Тянула я, тянула, и решила подгадать их изготовление к цветению этих осенних цветочков.
Хотела оба сделать, но отвлекающих факторов у меня много, еле одно успела закончить. Сфотографировала и через час начался дождь, поднялся ветер и вид цветочков мне сильно попортил.
Почему ждала осенних, когда у меня в саду полно лаванды? А с лавандой пришлось бы на травке раскладывать, а учитывая сколько кошек у меня гуляет - травка "чревата боком".
Да и потом цвет у этих сентябринов один-в-один. Правда, самое пышное цветение я пропустила.
Спина болит, коленки уже плохо гнутся, но надо сколоть было быстро оба топа, потому что на них уже нацелился один из помогаторов - полежать.
Я уже не могу с этими "помогаторами", что творят - и смех и грех! Большие любители лоскутного шитья, придушила б, иногда. Про них вам отдельно напишу, вы меня поймете.
Я соскучилась по стежке, поэтому оторвалась по полной программе. Надо ли было устегивать каждую полосочку?
Да нет, конечно! Тем более, не при каждом освещении это будет видно. Но руки соскучились, свободное место пропадает - вперед!
Тканям с цветочными принтами вполне хватит сеточки "винтажной" строчкой. Это когда не строгая прямая, а вихляющая(ся). 😉
Перья не прорисовываю. Только центральную линию, если нужно, и границы за которые выскакивать не рекомендуется.
И мои любимые листики по всему бордюру
Моя подруга - профессиональный квилтер смеется - листики у тебя автоматом.
Ага-ага, с этим "автоматом" я периодически получаю в сетях вопросы.
- А какая у вас машина?
- Вот такая попроще, и такая понавороченней...
- Нет, вы не поняли - листики какая стегает?
- Да любая!
- Нет, вы опять не поняли!
- Ааааа... Семен Семеныч... Вам нужна машина с кнопкой, стегающей листики? Типа, я себе пойду кофейку налью, пока она работает??? Вынуждена вас разочаровать, иголка на машине бьет в одну точку. Если нижний транспортер не опущен для шитья, зубчики тоись, они тащат ткань, и получается строчка. А вот при стежке транспортер опущен, и если ткань не двигать, то игла и будет бить в одну точку. Руками рисуем!
Вот, кстати, почему мы называем сшитое, но не простеганное изделие тряпочкой. Это любя, конечно, такие бывают изделия - закачаешься! Но все равно - пока не простегано - это полуфабрикат.
На изнанку специально заказывала лавандовый сатин-люкс.
Ну вот, вроде все рассказала. Про помощничков ррррррррррррр.... в другой раз.