Добрый день, уважаемые мастерицы, а возможно и мастера лоскутного шитья.
Признаюсь честно - с тех пор, как я ушла со своей последней наемной работы (дело было в 2008, нас сократили всем подразделением ) и решила что "на дядю" я уже отработала достаточно (24 года), единственное, чего мне немножко не хватало в новой жизни - это причастности к сообществу людей, занимающихся тем же, чем и я. Я тыркалась-тыркалась, и занималась на разных курсах, и набивалась в помощницы к известной мастерице пэчворка, потом с другой создавала некоммерческую организацию - все было не то. Так что создание сообщества лоскутников и пэчворкистов - в определенной степени моя очередная попытка почуствовать себя не одинокой, найти единомышленников. Если вы когда нибудь испытывали такое чувство - вы меня поймете.
Теперь после небольшого вступления - о себе.
Мне 50, москвичка, по образованию - юрист. Работу свою никогда особо не любила, но долгое время считала что это нормально, все так живут. Несмотря на то, что 90 годы принесли большие потрясения наверно всему нашему обществу, у них была одна огромная положительная составляющая - они показали, что можно жить по другому, не так как раньше. Я в это время впервые начала задумываться, что может быть моя жизнь вовсе не расписана до кладбища как расписание электричек. Углубилась в свои хобби, окончила курсы по пэчворку и батику, но работать продолжала, деньги же нужны. Но то, что место работы приходилось менять каждые три года (то фирма обанкротится, то мне самой расхочется ломать себя перед неуважаемым человеком ) уже как то настораживало. В 2005 году судьба занесла меня на Почту России, в центральный аппарат на Нагатинской - я могу много интересного порассказать об этой структуре! - и в 2008 очередной гендиректор решил, что договорное подразделение ему вообще не нужно - ту же работу могут выполнять нанятые фирмы, а откат у нас практически узаконен! - и отпустил нас на все четыре стороны. Я представила себе, как я в 48 лет буду тыркаться по девочкам - кадровичкам, отвечать на идиотские вопросы ... и поняла, что с меня хватит! Зарегистрировала ИП, это не сложно и по первым порам ненакладно было.
Перепробовала многое из того, что предлагают новичкам в интернете (да, я забыла сказать - я скорее интроверт, мне комфортнее общаться с людьми через барьер вроде интернета), и в результате пришла к тому, что нужно заниматься все же тем, к чему лежит душа, Просто потому что когда ты делаешь что то что просто нужно сделать, через 2-3 часа начинаешь уставать. А через 8-9 часов включается стереотип "окончания рабочего дня" - сделано дело, не сделано - кажется что есть моральное право все бросить и идти пить чай - смотреть телевизор - ложиться спать. А когда занимаешь чем - то , что тебе действительно нравится и что хочется сделать - пока не доделаешь - не бросишь. И откуда силы берутся!
Сейчас я могу уже четко определить, что мне нравится, и что у меня получается:
1. Я люблю шить, особенно из полос
2. Я люблю делать сайты на платформе Вордпресс
3. Я люблю искать, находить, переводить и публиковать статьи по рукодельной тематике ( не только пэчворк, все что можно отнести к домашнему дизайну) на своем сайте-блоге
4. Я люблю изучать постигать практическую психологию, в особенности коучинг и уже почти готова поделиться своими знаниями
А вы?
П.С. Подумав, я решила к этой теме прикрепить еще небольшой опрос. Как вы считаете, есть ли смысл делать дополнительные подфорумы по городам, чтобы мы могли общаться еще и по территориальному признаку?