Моя реальная история, как хобби можно продать за миллион. Я очень люблю носить шляпы. Было время, когда у нас начались неожиданные трудности. Моя Родина изменила свое « имя». К тому же, имея три высших образования, я осталась без работы. Еще хуже, у мужа НИИ под угрозой закрытия. Как быть, как дальше жить. Ребенок и оплата пая ЖСК заставили меня стать генератором нашего семейного бюджета.
Где взять первые деньги , чтобы купить материалы для воплощения идей, которые должны удачно воплотиться и не разрушить наш привычный образ жизни. В те времена в Москве по каждой программе в телеке были рекламы проводимых городом различныых выставок.
Мне понравилось французское слово CHAPEAU. Так выставка называлась, где мастера -модистки демонстрировали своё творчество и продавали.
На меня обратила внимание одна участница выставки, она долго рассматривала мою шляпу, а особенно цветы. Она не поверила, что они сделаны из кожи. Предложила мне сотрудничество-чтобы я делала ей на шляпы кожаные цветы. На следующую выставку она свой шляпный стенд разнообразила шляпами с моими цветами. Вечером в телефонном разговоре сообщила, что произвела фурор и продала почти все шляпы, еще заказов набрала
У меня появилась уверенность, я на верном пути к реализации задуманного. Начался каждодневный упорный труд . Муж подключился в активную работу, во всем мне помогая. Мы продумывали каждый шаг, просчитывали каждую « копейку» , вложенную в становление нашего бизнеса . Познакомились с представителем фабрики Чехии, которая делала самые лучшие полуфабрикаты-колпаки. Потом они моими руками превращались в неповторимую конфигурацию , которая дополнялась кожаными цветами.
Наконец, мы подготовились к первому участию в этой выставке, наш стенд значительно выделялся необычным. Вячеслав Михайлович Зайцев обратил особое внимание на шляпы на стенде. Он больше часа разглядывал каждую, пытаясь разгадать « хитринку» . Позже спросил, не буду ли я против, если ко мне приедет его сын Егор на мастер-класс. А потом добавил - « Он занялся каким-то авангардом, крутит хвосты тряпкам, а толк не виден». Но Егор так и не приехал.
На этой выставке ко мне подошла та модистка, для которой я делала цветы на шляпы. Она была еще с одной участницей. Они видели, что Зайцев долго был около моего стенда, им стало интересно, о чём был разговор. Я почувствовала что-то недоброе , ответила, что предлагал сотрудничество. Эти две дамы превратились « в злобных гадюк» . В конце предупредили меня, если я еще появлюсь на выставке, то мой стенд будет облит хлоркой.
После такой угрозы мы стали ездить в другие города. На одной из выставок в другой стране к нашему стенду подошёл мужчина и долго все разглядывал. Мой муж сказал, что это только для женщин. В ответ последовал вопрос- « Сколько весь стенд стоит? » Муж выпалил- миллион. Он просто прикалывался, хотел меня развеселить. А мужчина- « Хорошо, миллион чего ?» Муж-« Хоть чего» . Мужчина-« Рубли устроят?» Муж продолжал шутить- « Только не мелочью» .
Так мы продали весь стенд, где было более 100 шляп и все оборудование, которое мы возили с собой на выставку.
Мужчина делал подарок своей дочери, которая с отличием закончила университет, чтобы у нее был свой магазин.
Потом я еще год по контракту делала ей в магазин вещи.
Мой пример пусть вдохновляет трудолюбивых мастеров к развитию своего хобби и удачи.