- Добрый вечер дорогие друзья.
- Не очень многие посмотрели первую часть моей Лазуритовой коллекции. Все-таки урезанный формат мобильного телефона не располагает к просмотру блога. И в будущем блог, вероятно, просто будет не востребован.
- Но тем не менее, сегодня хочу показать еще несколько работ. Коллекция образовалась благодаря невероятному лазуриту. Примеси белой породы делают его более синим и светлым, каждая бусина неповторима и имеет свое "лицо". Кроме того форма бусин более разнообразна, это не просто круглые бусины, но и "боченок", крупный "рис", ограненные кубики.
- Хочу исправить, а вернее уточнить название минерала. Все-таки лазурит это общее, упрощенное название. А мы имеем дело с ляпис-лазурью. Иногда его называют просто ляписом и хотя это в переводе означает камень, сразу становится понятно - какой это камень.
- Сам по себе лазурит темный минерал, но фотогеничный, благодаря традиционным примесям пирита. Пирит при вспышке камеры облагораживает лазурит. Поэтому по большей части лазурит любит позолоченную фурнитуру.
- Это чокер с индийскими подвесками ручной работы из полимерной глины, выполненными в технике инкрустации.
Чокеры с крупными подвесками не только очень стильны, но и удобны в носке, лагодаря полужесткой основе.
Следующее колье вошло в Лазуритовую коллекцию благодаря уникальной подвеске, работы индийских мастеров.
Дорогие друзья, приятного вам просмотра!