Всем привет я Логинова Татьяна участвую в экоконкурсе Зеленый свет. Сегодня хочу вам рассказать о экологичных материалах используемых мной во многих моих работах. Вы их тоже можете использовать.
Я рисую в технике Объёмная живопись или Скульптурная живопись. Такая техника более известна как Барельеф.
Мои работы можете
- Я обычный художник, но подглядела такую технику у своего мастера, по ремонту квартир, который нанес рисунок на стену, и убедил меня, что это безопасно и красиво и экологично. Меня это заинтересовало с точки зрения экологичности, хочется чтобы в своей квартире все было самым лучшим. Работу мастера я оценила. И была так потрясена, что полезла в интернет и начала изучение данных техник. Оказалось, что уже существует целое течение для мастеров и художников.
"Небесная Сиринга" от Татьяны Логиновой.
- И конечно же я стала работать в технике скульптурная живопись, это то чего мне так давно не хватало в рисунке объёма. Потому что при помощи именно штукатурки с волокном можно создать рельеф до 5см.
- Мастера украшающие помещения работают в технике барельефа, что широко распространено в использовании нанесения рисунка на стены при помощи шпателей, трафаретов, штукатуркой, специальной пастой. Рисунок получается выпуклым или под бетон, кракелюр, шёлк и т.д.
- Любая штукатурная смесь состоит из цемента, глины , извести или гипса с наполнителями песка, мраморной крошки, битых ракушек, и других наполнителей, что само по себе экологично. А в новое поколение шпаклевок в состав входит натуральное волокно: лён. джут, конопля, кокос.
- Материалы которыми пользуюсь я, входит кокосовое волокно- это декоративные штукатурки фирм VGT, RIVIERA и еще несколько других фирм.
- Поскольку волокна кокосовой пальмы обладают интересными свойствами, а именно высокой прочностью на разрыв, высоким удлинением при разрыве, низким модулем упругости и высокой стойкостью к истиранию. В настоящее время кокосовое волокно широко используется в бетоне, кровле, плитах и панелях. Из него производят эколгически чистые утеплители. Обратите внимание на такие когда будите делать очередной ремонт.
Ниже фото с рисунком из штукатурки с волокном.
а тут барельеф из штукатурки с волокном.
- Хочу заметить что из другой штукатурки без волокна так не получится, либо только с различными хитростями мастеров художников по барельефу.
- И я всеми руками и ногами за использование таких техник в повседневности в офисе, квартире, просто в доме.
- Рисунки получаются красивыми, прочными, очень долговечным, а использование таких материалов позволит помещению как говорится дышать, а человеку в нем не задыхается. Пыль легко удаляется влажной тряпкой. Количество ремонтов уменьшается поскольку вы просто не захотите испортить такую красоту.
- Рисунки настолько прочны что известны барельефы которым сотни лет.
- Вы скажете, это многим не по карману. А я возражу, обилие роликов как работать с такими материалами, огромный выбор у Российских производителей. По цветам и фактурам.Общедоступность в магазинах. Поможет с легкостью разобраться во всех сложностях. И почувствовать себя профессионалом. Было бы желание.
- А для тех, кто уже сделал ремонт и пока не собирается ни чего менять, но уже влюбился в технику барельефа, мы художники по скульптурной живописи воплотим в жизнь ваши мечты. Так как в своих работах используем те-же материалы и такие же приемы.
"Осень в кофейнике" картина от Логиновой Татьяны.
- Дружно скажем обоям нет и защитим наши квартиры от ненужной бумаги. И что немаловажно не нужно вырубать деревья для производства штукатурки с волокном.
Если вам понравилась статья не забудьте поставить пальчик в верх, в верху страницы. Или оставьте комментарий.