Я вот только недавно узнала, и снова меня дочь просветила… Я связала косыночку, а дочь увидев воскликнула: «Классный бактус!» 😯
Так вот, оказалось, что, слово "бактус" из скандинавского языка и означает "платок" или "шаль". Древние викинги использовали бактусы для защиты от холода условий, а также как символ своей культуры и традиций. У скандинавов бактусы были разные по размеру (мини-формат - полтора метра - гиганты до пяти метров) в зависимости от функции (согревать, украшать).
С нашей косынкой бактус не стоит путать. Косынка, как правило, носится на голове и предназначена для защиты от солнца или пыли.
Бактус же теперь - это аксессуар, который дополняет образ и придает ему изысканности. Бактусы часто украшаются различными узорами или вышивкой, как раньше, так и теперь, что делает их еще более привлекательными. Модные и стильные, бактусы стали неотъемлемой частью гардероба многих женщин. Они позволяют выразить свою индивидуальность и добавить нотку элегантности к любому наряду.
Бактусы также идеально сочетаются с пальто, платьями и даже джинсами, что делает их универсальными вариантами для любого случая.
Так что, дорогие мои, не стесняйтесь добавить немного шарма и изысканности в свою жизнь с помощью бактуса. Пусть стильный он станет неотъемлемой частью вашего образа и подарит вам нежность и тепло в холодные дни.
Ваша ЗОЙчиха 😘