Стояние на гвоздях оставляет след в душе и на теле каждого человека.
Это наши священные раны! И они делают нас лучше.
Во время и после стояния на гвоздях, мы анализируем свою жизнь и смотрим на себя другими глазами. Всё, что раньше казалось важным и нужным, вдруг утрачивает свою значимость. То, что мы привыкли игнорировать или отвергать, становится самым важным. Священные раны всегда заставляют проникать в глубины подсознания. Что-то должно родиться или быть принесено в жертву.
Испытывая боль, мы прикасаемся к боли других и чувствуем её как свою. Жизнь сбивает с нас спесь и заставляет искать ответы. Мы входим в период, который наполнен тяжёлыми переживаниями. Но он же и порождает движение, перемены и как следствие новые открытия. Это происходит как во внешней жизни, так и внутри нас, и мы во многом становимся лучше. Кажущийся хаос – это на самом деле созидательная алхимия Вселенной. Она активно вмешивается в нашу судьбу, ускоряет наше развитие своим прикосновением, подталкивает нас к духовному пробуждению.
Священные раны – это также и личные кризисы, возникающие у каждого из нас хотя бы раз в жизни. От них никто не застрахован, и это хорошо, потому что вместе с горем и печалью они приносят знания и пользу. Кризис происходит из-за того, что какая-то часть нашей сущности хочет, чтобы на неё обратили внимание и выслушали. Возникает внутренний разлад, и нам приходится принимать меры для восстановления порядка.
Это может быть финансовый кризис, во время которого мы теряем всё своё имущество, развод или тяжелая болезнь. В любом случае кризис становится для нас серьёзным потрясением и заставляет пересмотреть свои решения, свой образ жизни, свои убеждения. Ничто не ускользает от внимания, и в этом смысл и цель кризисов.
Кризис отнюдь не радостное событие, но он даёт нам возможность обратить внимание на зашифрованное в нём сообщение и «выслушать» его, потому и называется священным. Таким способом жизнь вынуждает нас что-то менять – ведь без перемен наступает застой. Комфорт – враг перемен; мы редко что-то меняем, когда всё складывается по-нашему. Жизнь требует перемен, движения вперёд, и, если она начинает застаиваться или становится слишком комфортной, мы перестаём уделять должное внимание глубоким и важным проявлениям своей сущности. Порой только кризис способен дать нам необходимую встряску. Он всегда предшествует трансформации, поэтому нужно приветствовать его, как желанного гостя.
Относитесь к кризисам, как бейсбольный тренер Фил Джексон, который во время особенно сложной серии игр вдохновлял свою команду такими словами: «Соперник нам не враг; он наш партнер в танце». Сумев взглянуть на напряженную ситуацию другими глазами, игроки избавились от лишнего груза ответственности, расслабились и выходили на поле с единственным желанием – сделать все от них зависящее. С этим подходом они и выиграли чемпионат. Мы должны руководствоваться тем же принципом в своей жизни. Наши трудности – это не проблемы, а союзники на пути самосовершенствования. Без них мы не смогли бы развиваться. Они делают нас сильнее, ведут нас туда, куда в противном случае мы не решились бы повернуть.
Священные раны – важный и необходимый компонент становления человеком. Они готовят нас к переменам. Перестаньте классифицировать каждое событие своей жизни как благословение или проклятие, как хорошее или плохое, приятное или неприятное, и примите всё происходящее как возможность глубже узнать себя и окружающий мир.
по мотивам книги «Квантовый воин. Сознание будущего»