Есть в осени какая-то истинность, какая-то обнаженность что ли…
Из всех времен года, только осенью я чувствую жизнь по-настоящему. Летом и зимой я передвигаюсь по улице перебежками, пока не очень жарко, или не очень холодно. Весной я вообще не люблю выходить из дома, потому что природа и всё вокруг - и люди в том числе - настолько увлечены собой, что я чувствую себя лишней во всем этом расцветающем буйстве гормонов, тел и формы, цвета и запахов.
А вот осень – совсем другое дело. У природы и у людей больше нет сил сопротивляться подступающему периоду безвременья. Это как уставшему человеку все равно как он выглядит. Ему всё равно что о нём думают, он не хочет нравиться и не притворяется, ему просто некогда ни о чем таком думать, он устал. Усталость обнажает его исконную чистоту и честность. Подобно уставшему человеку, и природа осенью готовится ко сну в тотальном принятии своего бессилия. Она не преследует больше никаких целей, всё уже выполнено, всё решено и будущее неизбежно.
Осень не отягощена необходимостью создавать иллюзии, она, как холодный ветер, чиста и первозданна. Именно поэтому мне легко дышится осенью. Не нужно притворяться и привлекать, защищаться или заботиться. Осенью все равны, она - правда.
Всем осени💙